Новости

Apple заблокировала радужный циферблат в России

радужный циферблат

Анимированный циферблат Pride в виде радуги для смарт-часов Apple Watch доступен во всех странах, кроме России,  сообщает The Verge.

Если изменить регион, например на США или Францию, то радужный циферблат станет доступен. Если выбрать Россию, Pride просто исчезнет. Программист Гильерме Рэмбо отметил, что это не системная ошибка, циферблат действительно заблокирован для пользователей из России.

Издание The Verge полагает, что блокировка циферблата в знак поддержки ЛГБТ-сообществ связана с так называемой “гей-пропаганды среди несовершеннолетних”, которая законодательна запрещена в России. Скорее всего, Apple заблокировала циферблат, чтобы избежать исков и нападок.


Ранее компания Apple призывала снимать гей-свадьбы на iPhone X. Такие ролики опубликовал на YouTube австралийский филиал компании.

А еще раньше, в октябре 2014 года генеральный директор компании Apple Тим Кук совершил каминг-аут. В своей колонке в Bloomberg Businessweek Кук заявил, что он гей и гордится своей ориентацией. В целом заявление Тима Кука вызвало положительные отклики в аудитории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.