Новости

Победа Радужных семей в Италии

ЛГБТ-семьи

Неаполь, Италия, Апелляционный суд полностью признал второго родителя официальным усыновителем.

5 апреля 2016 года Апелляционный суд итальянского города Неаполь официально признал усыновление двух детей вторым родителем. Ранее суд французского города Лилль вынес соответствующее решение в пользу франко-итальянской семьи, проживающих в провинции Авеллино. Одна из матерей, Giuseppina La Delfa, является основателем и бывшим президентом Famiglie Arcobaleno, итальянской ассоциации Радужных семей, а также членом правления NELFA.

Мэры Санто-Стефано-дель-Соле и Serino (Неаполь является столицей региона Кампанья), действуя в качестве регистратора актов гражданского состояния, отказались обновить свидетельства о рождении детей этой пары. Причиной для отказа в признании является сексуальная ориентация родителей. Итальянские власти заявили, что такого рода усыновление, было бы равносильно признанию однополого брака. Однако Апелляционный суд Неаполя уже рассмотрел дело о признании брака в прошлом году, постановив, что Италия обязана признать французский брак.

“В прошлом году судьи при рассмотрении дела по существу подтвердили, что Италия не может отнять основные права, такие как право на вступление в брак, предоставленного государством-членом ЕС у своих граждан только потому, что Италия не в состоянии защитить свои же однополые семьи” говорит Александр Шустер, адвокат, представляющий пару в суде. Он добавляет, что “Апелляционный суд в настоящее время пересматривает свое мнение о том, что признавать «официальной семьей» в рамках Европейского союза: это относится к браку граждан ЕС, и это в равной степени относится к юридическим отношениям между родителями и детьми. Решение вступает в силу немедленно, но не является окончательным и итальянские чиновники могут обратиться в Верховный суд.

Giuseppina La Delfa, член правления NELFA, комментирует: “Решение принято: Италия должна документально зафиксировать усыновление мной двух моих же детей. Это была долгая борьба, но мы наконец-то выиграли и мэры должны возместить нам больше 5000 евро судебных расходов “.

Мария фон Kaenel, президент NELFA, добавляет: “Это важное решение Неаполя Апелляционного суда показывает, что основные права радужных семей в одной европейской стране, должны соблюдаться и в других европейских странах. А: Впервые в вопросах гражданского состояния с участием однополых пар, государственные служащие должны оплатить семье судебные расходы за свой счет. Это позволит предупредить других чиновников о невозможности дискриминации подобным образом радужных семей “.

О NELFA:  NELFA является европейской организацией, объединяющей и защищающей права однополых семей, отстаивающей интересы детей, воспитывающихся в однополых семьях. NELFA в настоящее время представляет 26 организаций в 18 европейских странах и насчитывает около 25500 членов. NELFA является членом ILGA-Europe и Transgender Europe (TGEU).

NELFA Пресс-релиз, 5 апреля 2016

Переведено Татьяна Г. Английский клуб Центра Социально-Психологических и культурных проектов «Ресурс ЛГБТКИА Москва»

www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz