Новости

Новый Супермен совершает каминг-аут

супермен бисексуал

В день Всемирного каминг-аута американская компания DC Comics официально представила нового Супермена Джона Кента бисексуалом.

Герой со сверхспособностями является сыном легендарного Кларка Кента. Кроме того, что он будет спасать человечество, он также признается в своей бисексуальности. Новые выпуск комикса должен будет появиться на полкам магазинов 9 ноября. 

Создатели отметили, что на смену оригинального Супермена придет более открытый персонаж, он продолжит миссию своего отца на Земле и будет защищать человечество от злодеев. Также в компании добавили, что поворот сюжета связан со Всемирным днем каминг-аутов, который отмечается 11 октября и призван поддерживать ЛГБТ-людей. 

супергерой бисексуал

Новый Супер герой Джон заведет отношения со своим другом Джеем Накамурой. Создатели комикса решили поднять вопросы «ментального здоровья» своего героя: если Кларка мог убить только криптонит, то теперь Накамура будет спасать молодого Супермена от «ментального и физического выгорания, от желания спасти всех, кого только можно».

Такое внимание со стороны производителя комиксов должно положительно сказаться на борьбе с гомофобией и прививать толерантность читателям журналов. Джон Кент новый персонаж во вселенной комиксов DC Comics, принявший эстафету по спасению мира у своего отца в одном из номеров комикса в 2016 году. С тех пор наследник Кларка Кента отражает актуальную американскую новостную повестку — герой уже ранее сталкивался с проблемами глобальных климатических изменений, боролся за права мигрантов и предотвращал стрельбу в школе. Теперь черед настал выступить с поддержкой прав ЛГБТ-сообщества.

[adrotate group="1"]

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики