Новости

Депутат от «партии тори» впервые совершила каминг-аут как бисексуалка

депутат консерватор

Депутат Британского парламента от Консервативной партии 28-летняя Дехенна Дэвисон рассказала о своей бисексуальности и стала первой женщиной-парламентарием от «партии тори», совершившей каминг-аут.

После интервью газете «The Telegraph», где она упомянула о своей би-ориентации, Дэвисон получила большую поддержку британцев из разных частей политического спектра.  

По её словам, она уже несколько лет осознаёт свою бисексуальность, но не хотела делать публичных заявлений. «Я не хочу, чтобы в моей биографии это считалась чем-то значительным, — сказала она. — Если бы я устроила публичный парад, то дала бы понять, что в этом есть что-то действительно необычное и попыталась бы придать этому факту большое значение. Но для меня это не так. Просто это часть того, кем я являюсь».

«Если бы меня прямо спросили, то я бы точно не стала этого скрывать, потому что не думаю, что здесь есть чего стыдиться», — добавила она.

«Это было просто весело»

В данный момент Дэвисон находится в процессе развода с мужем, с которым рассталась в 2019 году и состоит в отношениях с другим мужчиной. Она встречалась как с мужчинами, так и с женщинами, с которыми знакомилась через приложение, где использовала «своего рода прозвище», чтобы не выдать себя в качестве члена парламента.

«Я не говорила, кем работаю, или что-то в этом роде» перед тем как отправиться на «несколько хороших свиданий с несколькими хорошими девушками и несколькими хорошими парнями. И это было просто весело», — сказала она.

[adrotate group="1"]

Дэвисон представляет в парламенте избирательный округ Окленда на северо-востоке Англии. Когда-то «партия тори», открыто выступала против прав ЛГБТК-сообщества, особенно в период премьерства Маргарет Тэтчер в 1980-х годах, но впоследствии стала намного толерантнее и поддержала закон о брачном равноправии. Однако партии лейбористов и либерал-демократов по-прежнему привлекают больше симпатий ЛГБТК-британцев.

Читайте также:   Комикс о паре гей-подростков станет сериалом

Группа «ЛГБТ-консерваторов» приветствовала Дэвисон в Твиттере. А сама депутат призналась, что «ошеломлена» полученной поддержкой.

Источник: Advocate

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Депутат от «партии тори» впервые совершила каминг-аут как бисексуалка

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики