Новости

Алексей Панин поддержал ЛГБТ радужной маской

Алексей Панин

43-летний российский актер Алексей Панин, герой “скандальной” и “светской хроники”, недавно получил вид на жительство в Испании.

Алексей Панин – лауреат Государственной премии РФ 2003 года, известен зрителям по фильмам «Звезда», «Жмурки» и сериалу «Солдаты».

В 2013 году в программе «Человек-невидимка» он совершил камин-аут как  бисексуал.

Алексей Панин поддержал ЛГБТ радужной маской

“В Испании на обычных магазинах радужные флажки”

“В Испании Алексей обосновался в небольшом городке Торревьеха в провинции Аликанте, в обычной многоэтажке с дочкой и мамой. Таких на юге Испании огромное множество. Пол в его доме выложен плиткой, а стены покрашены в белый цвет. Таким образом испанцы спасаются от жары. В доме большая кухня с выходом на веранду и просторная прихожая”, – сообщают СМИ.

В Валенсии сейчас достаточно тепло. Панин рассказал, что готов хоть сейчас нырнуть в море голышом. На испанском пляже это не проблема. Здесь удобно медитировать в стиле “ню”. По его словам, он ни разу не пожалел, что покинул Россию. 

В последние годы актёр изменил точку зрения на российскую политику, заявив, что Россия развязала «никому ненужную войну с Украиной». Он не раз заявлял о своём положительном отношении к ЛГБТ-сообществу.

Актёр критиковал царящую в России гомофобию и трансфобию, отметив, что не понимает, «почему надо кого-то осуждать». Алексей не видит ничего плохого в гомосексуальности и считает, что нельзя говорить о ней, как о «нетрадиционной» сексуальной ориентации. Он не раз призывал избавляться от гомофобных стереотипов и предрассудков.

В планах у него – собственное шоу на местном радио. Актёр уверен, что звездные друзья с удовольствием придут к нему на эфир. А пока – усиленно учит испанский.

Алексей Панин поддержал ЛГБТ радужной маской

“Научитесь жить свободно…”

В Инстаграме Алексей выложил два фото с радужной символикой (более 2000 и 1 600 лайков). На снимке – с собакой Мотей.

Отвечая на вопрос “Ты чё, за геев?” он ответил: “Да. Но в Испании это обычно. Даже на обычных магазинах радужные флажки. В Валенсии лавочки раскрашены на площади”.

Читатели в целом позитивно отнеслись радужной скамейке и маске. Хотя, не обошлось без традиционных проклятий.

“Интересно, а вы понимаете, что носите гей-маску?” – “Это не гей-маска. Это маска радужного цвета ЛГБТ-сообщества”, – ответил Панин.

[adrotate group="1"]

“Молодец! Добра вам и с Рождеством!” – пишут читатели.

“Маска – огонь!”.

“А я завидую, если честно, белой завистью! Не поддерживаю, не осуждаю. Молодец Леха!!!!”

“Россия учись, прозревай. Прими людей с другой ориентацией, как приняла православие, и другие традиции”.

“В чем вы видите пропаганду? Человек надел маску того цвета, какой ему нравится. Цвета ЛГБТ ? Так он этого не скрывает и ему пофиг. Это то же самое, если вы наденете маску черного цвета и я скажу, что вы пропагандируете всем ходить в чёрном. Научитесь жить свободно, как это делает Европа”, – написал один из комментаторов.

“В Испании практически нет притеснений геев, – заявил читатель. – Всем наплевать какая у кого ориентация. Но до той поры, пока гей не будет активно, навязчиво заявлять о своей принадлежности. Кричащей маской или как-то ещё. У меня достаточно знакомых геев, прекрасные люди, образованные, дружелюбные, воспитанные, тактичные, как правило творческие. Никто исступленно не выражает свою ориентацию. Зачем?”.

“Знаете, почему нет притеснений, как в России? – ответил другой. – Потому что с 70-х годов ЛГБТ-люди выходили на улицу и добивались равенства. Открытость – это единственный путь к запрету дискриминации. Как только не будет радужных скамеек и флагов, вернется насилие и неравенство. Любой европейский гей это знает, даже ваши друзья-геи. Спросите у них”.

Источник: Инстаграм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики