Новости

Собчак собрала необходимые 100 тыс. подписей

Собчак собрала необходимые 100 тыс. подписей

Журналист и телеведущая Ксения Собчак, пообещавшая ранее бороться за права ЛГБТ, собрала более 100 тыс. подписей граждан РФ, необходимые для ее участия в выборах.

Согласно информации на официальном сайте Собчак, на данный момент собрано 101 008  подписей.  Для регистрации кандидата от неправительственной партии необходимо собрать не менее 100 тыс. подписей. При этом с одного региона не может быть принято более 2,5 тыс. голосов.

После сбора необходимого количества подписей кандидат должен предоставить подписные листы и ряд других документов в Центризбирком. В течение десяти дней ЦИК проверит документы и вынесет решение.

Телеведущая позиционирует себя на президентских выборах как кандидат “против всех”. Баллотироваться Собчак будет от партии “Гражданская инициатива”, сформированной экс-министром экономики Андреем Нечаевым.

Как ранее сообщал портал “Парни ПЛЮС”, на открытии своего штаба в Петербурга Собчак заявляла, что будет бороться за права ЛГБТ. “Прежде всего, я считаю, что дискриминирующие законы о гей-пропаганде должны быть отменены. Я выступая за то, чтобы государство перестало лезть к нам в постель, – ответила Собчак на вопрос о том, как она будет учитывать в своей кампании интересы ЛГБТ.   – Я считаю законным правом каждого гражданина России распоряжаться собой по собственному усмотрению, жить и любить того, кого он считает нужным, если этот человек достиг совершеннолетнего возраста и это происходит по взаимному согласию. Точка. Больше мне сказать на эту тему нечего. Все остальное является вмешательством государства в личную жизнь. Мы таких полномочий ему не давали, и никто таких полномочий государству не давал».

Сами представители ЛГБТ по разному относятся к идее объединения с Собчак – на «Парни ПЛЮС» вы можете ознакомиться с позицией «за» и «против».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:   Почему ЛГБТ-сообщество должно поддержать Собчак
Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.