Новости

В кемеровской антигейской пекарне нашли множество нарушений

пекарня

Кемеровскую пекарню, которая пропиарилась на запрете продаже хлеба геям, проверяет Роспотребнадзор. Специалисты уже нашли массу нарушений.

Как рассказала начальник отдела надзора за питанием кузбасского управления Роспотребнадзора Ирина Антонова, ведомство проверило пекарню братьев Ипатовых после появления информации о предприятии в СМИ.

“В предприятии были установлены многочисленные нарушения. При том, что это стационарное предприятие торговли на первом этаже в жилом доме, в нем нет централизованного водоснабжения, канализования. На предприятии используется вода неизвестного происхождения, которая используется и для уборки помещений, и для обработки прилавков и витрины, и для мытья рук персонала”, – рассказала Антонова.

Кроме того, в магазине с крафтовым хлебом не оказалось условий для соблюдения правил личной гигиены, санузла для персонала. Также владельцы магазина не контролируют условия хранения хлеба и нарушают требования к маркировке продукции, к правилам оформления ценников. На упаковке нет сроков годности. На предприятие будут составлены административные протоколы. Сейчас специалисты изучают состав хлеба, который там продается.

Пекарня, где на стойке висит табличка с надписью «П**** вход запрещен», а самая дешевая булка хлеба стоит 650 рублей, открылась в Кемерово в конце февраля 2019 года. Представитель пекарни рассказывал , что его партнер — известный своим безумием предприниматель Герман Стерлигов, которому принадлежат фермерские магазины в разных российских городах. Стерлигов активно продвигает гомофобию, и у всех его магазинов на входе висят таблички, которые  в грубой форме запрещают вход гомосексуалам.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.