Новости

[Видео] SNL выпустило ироничный ролик к месяцу прайдов-2021

pride-month

Актриса Аня Тейлор-Джой, квир-рэпер Lil Nas X и другие снялись в уморительном ролике Saturday Night Live к предстоящему pride month. В нем критикуют неолиберальную коммерциализацию движения и вспоминают его радикальное прошлое. 

На Saturday Night Live, вечернем музыкально-юмористическом шоу на американском канале NBC, вышел музыкальный скетч, посвященный грядущему в июне 2021 года pride-month — месяцу демонстраций, прайдов и фестивалей ЛГБТИК+сообществ в США, Европе и по всему миру. В ролике снялись  американо-британо-аргентинская актриса Аня Тейлор-Джой, квир-рэпер Lil Nas X, лесбийская звезда SNL Кейт Маккиннон, американо-австралийский комик, соавтор сатирического подкаста о поп-культуре Las Culturistas Боуэн Янг и афроамериканская стендап-артистка Панки Джонсон (тоже из квир-команды SNL).


 

В скетче, помимо прочего, высмеиваются коммерциализация прайд движения, квирбейтинг корпораций (и конкретно Дойче-банка), а также вспоминаются прошлые события и имена, связанные с радикальной освободительной гей-квир-политикой: Стоунволл, афроамериканская транс-активистка Марша Джонсон и леволиберальный политик, открытый гей Харви Милк. 

Читайте также: календарь важных гей-прайдов 2021 года

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Видео] SNL выпустило ироничный ролик к месяцу прайдов-2021

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики