Новости

Швейцария предоставила гражданство Николаю Алексееву

f3dbf8d2e6dc6a23bb63a662a39395b7__1440x

В ходе торжественной церемонии, состоявшейся в центре Женевы во вторник, правозащитнику вручено свидетельство о присвоении гражданства.

Как стало известно во вторник, власти Швейцарии предоставили гражданство основателю движения Московского гей-прайда и руководителю российского ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru Николаю Алексееву.

Указ о присвоении Николаю Алексееву женевского и швейцарского гражданства был принят Государственным советом Женевы ещё 8 июня этого года, однако он вступал в силу лишь после принесения соответствующей присяги.

 Церемония вступления Николая Алексеева в гражданство Швейцарской Конфедерации состоялась утром во вторник, 13 декабря, в Salle communale de Plainpalais в центре Женевы, сообщил life.ru.

С сентября 2008 года Николай Алексеев состоит в однополом зарегистрированном партнёрстве с гражданином Швейцарии, что и стало основанием для рассмотрения прошения активиста о предоставлении ему гражданства конфедерации.

Согласно швейцарскому законодательству, своё согласие на предоставление гражданства конференции должны дать не только федеральные, но и кантональные и муниципальные власти. В данном случае предоставление гражданства Николаю Алексееву было одобрено властями кантона Женевы и города Женевы.

Сам активист выразил радость по поводу своего вступления в швейцарское гражданство на странице в “Инстаграме” и других социальных сетях, опубликовав соответствующее свидетельство и заметив, что для него “большая честь стать гражданином великой альпийской страны и города с многовековыми национальными, культурными и религиозными традициями”.

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz