Новости

Facebook начал блокировать рекламу для ЛГБТ

Facebook

Facebook заблокировал таргетинг объявлений на основе сексуальной ориентации, сообщает Buzzfeed News.

Facebook удалил вариант таргетинга объявлений по сексуальной ориентации в прошлом месяце, но публично не объявил об изменениях. Теперь компании и организации не смогут ориентироваться свою рекламу на представителей ЛГБТ.

В то время как новые ограничения таргетинга Facebook должны понравиться пользователям, желающие защитить свою конфиденциальность, некоторые организации, оказывающие помощь представителям ЛГБТ, больше не смогут напрямую ориентироваться на свою аудиторию.

«Очень важно, чтобы такой таргетинг был доступен, – говорит Кальвин Стоуэлл, главный менеджер по развитию проекта Trevor.  – Мы рекламируем наши услуги – очевидно, что они спасают жизнь».

 «У нас очень ограниченный бюджет, и теперь мне приходится бросать деньги на ветер, надеясь, что он достигнет группы, которую мы хотим охватить», – продолжает Стоуэлл.

Отметим, что графу «интересуют», где пользователи международной соцсети могут поделиться своими предпочтениями, каждый может заполнять или игнорировать по собственному желанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.