Новости

ЛГБТ+-сообщество в Афганистане возвращается в средневековье

После полного захвата власти в Афганистане террористы собираются ввести законы шариата. Из-за этого жизни тысячи афганских представителей ЛГБТ+-сообщества находятся в опасности.

Группировка пообещала объявить Афганистан новым Исламским Эмиратом  и ввести полный шариат. Правозащитники опасаются, что ситуация может быть еще более ужасной для ЛГБТ+сообщества в стране. Так как в прошлом месяце судья Талибана* рассказал, что наказанием за гомосексуальность будет смерть.

«Есть только два наказания для гомосексуалов. Мы должны забрасывать их камнями до смерти либо уничтожать под рухнувшей стеной. Высота стены должна быть не ниже 2,5 – 3 метра», — ранее заявлял «судья» движения Талибан*.

Когда Талибан* в последний раз управлял Афганистаном с 1996 по 2001 годы, представители ЛГБТ+ сталкивались с постоянными пытками и смертной казнью за так называемое «преступление». Экзикуция грозила только за то, что ты гомосексуал.

Смертных приговоров за гомосексуальность не выносили в Афганистане с момента окончания правления талибов в 2001 году, когда американские войска разгромили армию террористов.  Последние были вынуждены бежать и скрываться в Пакистане.

Смертная казнь для гомосексуалов в исламском учении вытекает из толкований Корана (священной книги ислама). А также из хадисов, описывающих учение Пророка Мухаммеда.

Теперь, после победы Талибана*, возвращаются «темные дни» для ЛГБТ+-сообщества. Будущее сексуальных меньшинств снова будет наполнено пытками, тюремными заключениями и смертными казнями.

[adrotate group="1"]

Министерство иностранных дел РФ сообщило, что уже установило рабочие контакты с представителями новых властей в Афганистане. И также в МИДе добавили, что для начала процедуры вывода Талибана* из списка террористических организаций нужно убедиться, что новые власти ведут себя цивилизованно.

*Движение запрещено как террористическое.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЛГБТ+-сообщество в Афганистане возвращается в средневековье

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики