Новости

В США родители 15-летнего гея судятся со школой, где над ним издевались перед смертью

школа

Cтаршеклассник Найджел Шелби покончил с собой вследствие гомофобного и расистского буллинга в старшей школе в Хантсвилле, Алабама. 

Семья Найджела Шелби объявила 12 апреля 2021 года, что они подали судебный иск против управления муниципальных школ города Хантсвилла (Алабама) за нарушение гражданских прав и виновность в смерти в результате противоправных действий.


Шелби учился в старшей школе Хантсвилля полтора семестра, когда покончил с собой 18 апреля 2019 года. Найджел безжалостным подвергался издевательствам со стороны своих сверстников из-за его расы и сексуальной ориентации, а когда он обратился за помощью к школьной администрации, ему сказали, что его ориентация была его собственным выбором.


«Школьная администрация не предупредила родителей Найджела о его проблемах, чтобы он мог получить помощь от лицензированного специалиста по психическому здоровью. 18 апреля 2019 года Найджел Шелби покончил жизнь самоубийством. После его смерти администрация предуведомила мать Найджела, чтобы та поискала предсмертную записку в его рюкзаке, тем самым продемонстрировав, что они знали о его планах покончить с собой» — сообщается в пресс-релизе адвокатов.


После смерти сына Камика Шелби множество раз выступала против издевательств над ЛГБТК-подростками в школах и дома.

[adrotate group="1"]

«Я знаю, что в этом мире есть много родителей, которым сложно принять ориентацию детей», — говорила она на встрече со студентами. «И если вы из такой семьи, я хочу, чтобы вы знали. что это, к сожалению, распространено. Иногда ваша семья может быть вашим злейшим врагом. Если родители не любят вас такими, какие вы есть, они не заслуживают вас».

После случившейся с семей Шелби трагедии сообщество Хантсвилла и защитники прав ЛГБТК сплотились, чтобы собрать средства для похорон мальчика: за несколько дней удалось собрать и передать семье более 15 000 долларов.

Источник: LGBTQ Nation


Читайте также: Республиканцы Западной Вирджинии будут финансировать гомофобные школы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В США родители 15-летнего гея судятся со школой, где над ним издевались перед смертью

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики