Нижегородский комьюнити-центр «QDeer» прекращает работу

QDeer

Об этом сообщила команда центра

В Нижнем Новгороде закрылся комьюнити-центр «QDeer». Объявление о прекращении работы было сделано 31-го декабря. 

Напомним, комьюнити-центр «QDeer» был безопасным пространством для квир-сообщества. Их команда проводила образовательные, развлекательные и спортивные мероприятия, а также предоставляла психологическую и юридическую помощь. 

За время своего существования «QDeer» провёл более пяти тысяч мероприятий. Среди них — больше 100 групп поддержки, 3000 психологических консультаций, а также сотни других мероприятий. Увы, теперь в Нижнем Новгороде стало на одно безопасное пространство меньше. 

«За семь лет работы мы смогли сформировать тёплое, поддерживающее комьюнити. И оно останется, несмотря на то, что КЦ приостанавливает свою деятельность. [Мы можем] продолжать собираться, чтобы смотреть фильмы, обсуждать книги, ходить в парки, оранжереи и поддерживать друг подругу.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Активизм из города никуда не уходит, и я уверен, что вы не раз ещё сможете найти на улицах города стикер с Квирным Оленем. Нас много, и Квир есть в каждом доме!» — написал Киран, один из бывших членов правления КЦ. 

Ранее мы рассказывали, что ЛГБТК-центр «Ресурс» также прекратил свою работу. Подобное решение было принято в связи с гомофобными нововведениями в российском законодательстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ