Новости

Президент ФИФА пригласил ЛГБТ-болельщиков на чемпионат мира в Катаре

лгут-болельщики

Джанни Инфантино президент ФИФА призвал болельщиков футбола из ЛГБТ-сообщества приехать в гомофобную страну, где любое проявление гомосексуальности карается по законам шариата.

Инфантино таким образом хочет повлиять на политику мусульманской страны в отношении к ЛГБТ-людям. Он также призвал открыто говорить и убеждать, что такие люди тоже существуют и достойны быть на мундиале в не зависимости от их сексуальной ориентации или их гендерной идентичности. 

«Нельзя ожидать, что все изменится, если остаться дома и просто критиковать. Ситуация стала лучше и продолжит улучшаться», – заявил президент ФИФА.

Также президент ФИФА отметил, что в Катаре «будут рады всем».

Ранее прошлой неделе водитель болида Формулы-1 Льюис Хэмилтон разукрасил свой шлем в радужный флаг и заявил, что  «обязана» повысить осведомленность о проблемах прав человека в этой стране.

В Катаре права ЛГБТ серьезно ограничены: однополые отношения не легализованы, браки между представителями одного пола запрещены. Такое заявление на самом деле очень важное, поддержать сообщество ЛГБТ в этой стране.

[adrotate group="1"]

Источник



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики