Новости

Рэдмейн: Роль в фильме «Девушка из Дании» была ошибкой

Девушка из Дании

39-летний британский актер Эдди Рэдмейн заявил, что если бы ему предложили сейчас сыграть трансгендерную женщину, то он бы отказался от этой роли.

Рэдмейн, сыгравший роль художницы Лили Эльбе трансгендерной женщины, которая первая перенесла операцию по смене пола. По словам актера, трансгендерных людей должны играть представители ЛГБТ-сообщества. Даже несмотря на то, что эта роль в 2015 гоуд принесла британцу номинацию на премию «Оскар».

«Нет, я бы не стал соглашаться на эту роль сейчас. Я снялся в этом фильме из лучших побуждений, но считаю, что это была ошибка. Большая дискуссия о разочарованиях, связанных с кастингом, связана с тем, что не все получили возможность поучаствовать в прослушиваниях. Должно быть равенство, иначе споры продолжатся», – отметил Редмэйн.

Такие мысли актер озвучил в связи с критикой в свою сторону, так как некоторые представители сообщества посчитали, что играть роль трансгендерной девушки должен был только представитель ЛГБТ. Во время кастинга Редмэйна на роль «Девушка из Дании» существовал аргумент, который сохраняется и по сей день, что подобные роли должны доставаться представителям секс-меньшинств, но в итоге образ воплотил на экране гетеросексуальный Эдди.

Актер также отметил, что, к сожалению, Уважение к трансгендерам остается культурным императивом, и на протяжении многих лет он пытался постоянно учиться. Рэдмэйн ранее выразил свое несогласие с комментариями Джоан Роалинг. Транс-женщины – это женщины, транс-мужчины – это мужчины, и небинарные идентичности реальны. 

«Я никогда не хотел бы говорить от имени сообщества, но я знаю, что мои дорогие друзья-трансгендеры и коллеги устали от этого постоянного сомнения в их идентичности, которое слишком часто приводит к насилию и жестокому обращению. Они просто хотят жить мирно, и пора им позволить», – подчеркнул Редмэйн.

[adrotate group="1"]

В свою очередь коллега по цеху Скарлетт Йоханссон получила отказ после проб на роль трансгендера Данте Гилла, также известного как Текс, который в 1970-х и 80-х годах управлял рядом массажных салонов, которые стали прикрытием для проституции в фильме, который должен был называться «Руби и тяни».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики