Новости

Экс-полицейский получит $90 тысяч за дискриминацию в связи с ВИЧ-статусом

экс-полицейский

В США бывший полицейский получит 90 тысяч долларов компенсации за дискриминацию. В 2012 году его отказались принять на работу на должность заместителя шерифа, узнав о ВИЧ-положительном статусе, – сообщает NBC.

Пирсон подал иск в окружной суд Луизианы в 2016 году. По его словам, в 2012 году полиция округа Айбери отказалась нанимать его на работу на должность заместителя шерифа после того, как во время медицинского осмотра он рассказал врачу о своем положительном ВИЧ-статусе.

По словам истца, во время осмотра врачи сказали ему, что наличие ВИЧ-инфекции — это не повод для отстранения от должности. Однако после того как результаты осмотра отправили в полицейский участок, Пирсу отказали в работе.

экс-полицейский

Комиссия по равным возможностям в вопросах трудоустройства вынесла решение, что у Пирса были достаточные основания для подачи иска в суд. Однако он смог урегулировать иск с полицией округа Айберия во внесудебном порядке.

В рамках соглашения сотрудники департамента должны будут пройти тренинг по теме ВИЧ, а также должны будут следовать новой политики при найме сотрудников на работу, согласно которой «дискриминация по признаку инвалидности, включая ВИЧ-статус, запрещена».

В США дискриминация в сфере занятости на основе ВИЧ-статуса запрещена законом «Об американцах с ограниченными возможностями», который приняли в 2008 году.

Экс-полицейский получит $90 тысяч за дискриминацию в связи с ВИЧ-статусом
[adrotate group="1"]

Согласно данным Комиссии по равным возможностям в вопросах трудоустройства, в 2019 году 155 человек подали заявления о дискриминации на рабочем месте на основе их ВИЧ-статуса. Это составило 0,6% от общего числа жалоб на дискриминацию, поданных комиссию.

Источник: NBC, RTVi

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики