Новости

Посмертный каминг-аут

похороны

Частный детектив Билл Эдгар (51 год), проживающий в Квинсленде (Австралия), завоевал известность как «исповедник гроба», выполняя деликатные поручения людей, знающих о скорой кончине, – сообщает Queerty.

Эта необычная работа началась, когда некоторые люди стали просить его провести домашнюю уборку, если попадали в клинику с тяжёлыми проблемами. Нужно было проверить жилище, чтобы удалить оттуда вещи, документы и предметы, которые могли бы смутить близких после смерти.

Это могли быть порно-журналы, диски, фотографии, секс-игрушки,  вибраторы, записи в компьютере, – которые не отвечали образу человека и его репутации в общественном мнении и в глазах семьи.

Услуга не бесплатна, и Эдгар берет за работу определённую сумму. Если это связано с поездками по Австралии, то услуги могут стоить до 6 500 долларов (10 000 австралийских).

“Попросил сказать семье, что был геем”

Частный детектив впервые попал в заголовки новостей со своей необычной услугой в прошлом году. И с тех пор говорит о росте спроса. Ему платили, в частности, за то, чтобы он вмешался в ход 17 похорон и провел 34 домашних «уборки». Но  большую часть времени он тратит, выполняя обычные просьбы от имени умершего.

Но разве не проще написать своим близким письмо или оставить видео-послание в завещании? Оказывается, не всегда. Порой возникает потребность не только убрать «лишние» вещи из дома, но и вмешаться в ход похоронной церемонии.

Эдгар рассказал, что 47-летний байкер, знавший о неизлечимой болезни, нанял его, чтобы тот посетил его похороны:

«Во-первых, он спросил, могу ли я вмешаться в ход церемонии, чтобы рассказать некоторые вещи, которые он считал важными? Например, он просил сказать семье и собравшимся, что был геем. Его последней просьбой было, чтобы друзья опустили байк на крышку гроба, перед тем как его закопают».

«Когда я прервал церемонию, то услышал возмущение: «чёрт побери!». Там, действительно, было много людей, готовых подвергнуть сомнению слова о гей-ориентации покойного. И мне пришлось упомянуть, что его бойфренд также был на церемонии, – но они не захотели выяснить кто это. Несколько человек встали и двинулись к выходу, но кто-то сказал: «Нет, подождите, давайте послушаем этого парня». И когда у вас есть внимание зала,- можно выполнить миссию…

Знал ли Эдгар, кто был любовником этого человека? «Да, он подошел ко мне позже, – сказал Билл. – Был очень благодарен, эмоционален и расстроен. Сказал, что перед смертью обсуждал с возлюбленным, как тот собирается устроить церемонию. Он был шокирован случившимся, но сказал, что это «поразило его в самое сердце». Потому что всё посмертное послание – было адресовано ему, а не толпе.

“Я не ожидал, что это настолько приватная тема”

Тем не менее, Билл Эдгар говорит, что удивлен просьбой посмертного каминг-аута. «Я думал, мы давно в другой эпохе. Черт, возьми, на дворе 2020 год… Так много людей все еще боятся открытости. Мне трудно понять, почему многие парни остаются «в шкафу», если их ориентация – просто норма в наши дни. Я не ожидал, что это настолько приватная, скрытная тема, но кажется, так и есть».

 

Посмертный каминг-аут

Посмертный каминг-аут
[adrotate group="1"]

Кто-то спросит, не лучше ли делиться мыслями и чувствами перед смертью? В самом деле, Эдгар говорит, что сначала склонялся к той же мысли. «Но должен сказать, я видел, как люди могут относиться к больным, и семьи бывают очень эгоистичны. Поэтому я не собираюсь уважать живых, – моя задача уважать мертвых. Это их похороны. Это единственный способ человеку перед смертью иметь уверенность, что его воля будет выполнена. Если вы доверите миссию члену семьи, то он не обязательно встанет и сделает это».

Подарок к Дню святого Валентина

“Итак, я говорю своим клиентам: “Ок, мы запишем видео, я сниму на камеру, чтобы повторить ваше послание в нужный момент”. Всё это – отдельно от семьи или друзей. Я для них – никто. Но я действую в лучших интересах умершего человека».

Например, одна женщина наняла его, чтобы посылать ежемесячное письмо мужу после ее смерти, говоря, что любит его и никогда не забудет. Часто его просят сделать что-нибудь к дате юбилея или праздника.

Мужчина, умерший в 2018 году, просил передать послание любимой к Дню святого Валентина. «Они всегда хотели вместе уехать в путешествие по миру, и я должен был доставить билет для путешествия женщине, которая была поражена и очень взволнована», – сказал Эдгар.

Другой человек, умирая от рака поджелудочной железы, хотел усыпить любимую собаку, чтобы «вместе быть на небесах», но Эдгар уклонился от этого заказа..

Покойный просил их выйти

Он говорит, что если кто-то закажет ему совершение преступления, то он сообщит в полицию. Также он не будет помогать кому-то сводить счёты с жизнью. Но бывают законные просьбы, которые могут кончиться скандалом и нарушить ход церемонии.

Зная, что умирает от рака, 79-летний мужчина попросил Эдгара рассказать на церемонии скорбящим о некоторых семейных тайнах. Например, уведомить нескольких гостей, что покойный не хотел бы видеть их у гроба и просил уйти. Заодно Эдгар должен был публично сообщить бывшему лучшему другу, что покойный в курсе: кто пытался соблазнить его жену. Билл Эдгар сделал всё по плану, вызвав шок у большинства собравшихся.

Услуги Эдгара, безусловно, поразили воображение многих людей. И сегодня он ведет переговоры с продюсерами о возможном создании драмы на базе его историй.

Источник: Queerty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики