Новости

Победительница «Евровидения» не приедет в Россию из-за ЛГБТ-прайда

Нетта
REUTERS

Нетта Барзилай также обеспокоилась, что в России нет подобных акций.

Победительница “Евровидения-2018” Нетта Барзилай отказалась приехать в Россию на церемонию вручения музыкальной премии канала “Муз-ТВ”, запланированную на 8 июня.

Об этом у себя в фейсбуке рассказал программный директор российского телеканала Андрей Разыграев. По его словам, причиной отказа стал тель-авивский ЛГБТ-прайд.

“Пригласили победительницу #eurovision2018 выступить на #премиямузтв2018, но менеджмент артистки решительно отказал: «В этот день в Тель-Авиве гей-парад! Нет!» У всех свои ценности…” — заявил Разыграев.

Как сообщает телеканал “360”, в ответном письме артистки  говорилось, что прайд в Тель-Авиве для нее “гораздо важнее”. Кроме того, Барзилай выразила обеспокоенность в связи с тем, что ЛГБТ-движение не приветствуется в России.

В результате многие российские СМИ вышли с гневными заголовками “Победительница Евровидения предпочла гей‐парад в Израиле визиту в Россию” и публикациями, в которых Нетта обвинялась в расизме за использование образа азитки в своем номере.

Финал “Евровидения-2018” состоялся 12 мая. Свою победу в международном песенном израильская певица одержала с песней Toy. По результатам голосования жюри и зрителей она набрала 529 баллов. По ее словам, участие в конкурсе стало вызовом самой себе. Нетта добавила, что гордится тем, что привезет “Евровидение” в свою страну. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Жора макентош Авторы недавних комментариев
Жора макентош
Жора макентош

Так эта хрюша еще и лезбиянка?