Новости

В Нью-Йорке открылся первый гендерно нейтральный магазин

Phluid Project

В магазине Phluid Project, который открылся в марте в Нью-Йорке, одежда разделена не по половому признаку, а по типу товара и эстетическим особенностям. За это его уже назвали первым гендерно нейтральным магазином.

 

 

Согласно исследованию, проведенному в 2016 компанией J. Walter Thompson Intelligence, 56% американцев в возрасте 13-20 лет «знали кого-то, кто использует гендерно нейтральные местоимения». Лишь 44% заявили, что они покупают только одежду, созданную для их пола. Именно на эту растущую группу и делает ставку Phluid Project.

Phluid Project основан Робом Смитом, экспертом в мире моды, который почти 30 лет работал на такие бренды, как Macy’s, Victoria’s Secret, Levi’s и Nike. На создание магазина его вдохновил год проведенный в путешествиях и изучении других культур, писал Daily Beast.

«Этот магазин — это по существу манифест всего, что я люблю и во что верю, — говорит Смит Daily Beast. — Я хотел сделать нечто большее, чем просто зарабатывать деньги, поэтому я решил сделать это».

Магазин продает такие бренды, как Gypsy Sport, Oak, Dr Martens, а также собственную марку магазина с одноименным названием. На этикетках не указано, сшита ли одежда для мужчин или женщин. Нет ограничений по полу и в примерочных. Гендерно нейтральны даже манекены.

На майках позитивные слоганы, вроде «свободные объятия» (free hugs) и «будь собой» (be yourself). На стене — список заповедей: «Проверь свои предубеждения в дверях», «Мы просим входить к нам с открытым сердцем». Там же покупатели пишут слова, которые, по их мнению, должны исчезнуть: «пол», «пироги», «расизм», «Трамп».

Цены в Phluid Project выше, чем в аналогичных магазинах с гендерными ограничениями. Вязанные шапки и бейсболки, например, продаются по $24, майки и топы — $35, худи — $79, джоггеры — $89, плащи — $98.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.