Новости

Отец избил 6-летнего сына, считая его геем

домашнее насилие

28-летний житель Австралии был осужден по нескольким обвинениям, связанным с нападением на своего 6-летнего сына и его мать. В ярости он набросился на ребёнка, потому что посчитал его геем.

Несмотря на обвинения, насильник (чьё имя не называется в прессе) получил сравнительно мягкий приговор – три года лишения свободы, что позволит ему выйти из заключения к Рождеству. Мужчина был признан виновным в причинении телесных повреждений, удушении, попытке противодействия правосудию и ещё по пяти пунктам обвинения, включая нарушение закона о запрете семейного насилия. У него – длинная история  агрессивного поведения.

«Я бы их убил…»

Когда мужчина вошел в дом и увидел сына, сидящим на коленях у другого мальчика, он в ярости стал бить ребенка и швырнул его через всю комнату. При этом он сказал жене: «Если бы они были взрослыми, я бы их убил».

Мать попыталась вмешаться, чтобы защитить сына и маленькую дочь, домашний насильник дал ей пощечину и принялся душить, пока она не потеряла сознание. А когда пришла в себя, муж потребовал «разобраться с ребенком».

Насилие продолжалось в течение нескольких недель после инцидента, пока органы социального обеспечения не провели расследование и насильник был арестован.

«Как будто это трудно понять.., – оправдывался задержанный. –  Я застал своего мальчика сидящим на коленях у другого.. Это самая горькая вещь, которую я вообще видел в жизни». – заявил он полицейским. Из тюремной камеры он продолжал психологически давить на жену, угрожая и уговаривая снять с него все обвинения.

Судья приговорил домашнего насильника к трем годам лишения свободы. Но учитывая время, проведённое за решеткой в ​​ожидании суда, к середине декабря он будет иметь право на условно-досрочное освобождение.

«Буду бить, пока не убью»

Гомофобное насилие в семье становится особенно острой проблемой в авторитарных обществах, где дискриминация ЛГБТ – часть государственной политики. В России гомофобия неотделима от авторитарной системы власти, позволяя проводить мобилизацию общества на основе удобных «ценностей» в момент системного кризиса.

[adrotate group="1"]

Политическая гомофобия, которая транслируется сверху и навязана обществу пропагандой, заставляет родителей жить в страхе перед ЛГБТ-людьми и агрессивно реагировать на реальную или мнимую гей-ориентацию подростков. Популярные лица, актёры и «звёзды» российской культуры не раз публично выступали за насилие в адрес гей-сообщества.

В 2014 году актёр и священник в отставке Иван Охлобыстин выражал пожелание лишить ЛГБТ-людей избирательных прав и «запихать всех геев в печку». В 2020 году музыкант и православный активист Пётр Мамонов сказал в одном из интервью, отвечая на вопрос о возможной гей-ориентации сына: «Я бы сразу в морду ему дал, очень сильно..». Журналист: «Вы можете избить, но вы не можете изменить его природу, и что с этим делать?» «Снова в морду дам – и буду бить, пока не убью», – ответил православный музыкант.

Гомофобия – интернациональна, но судьба гомофнобных насильников в разных странах сильно отличается.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отец избил 6-летнего сына, считая его геем

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики