Microsoft удалила ролик с Охлобыстиным из-за его гомофобии

Иван Охлобыстин

Корпорация Microsoft удалила с youtube видеоролик с актером Иваном Охлобыстиным. Об этом стало известно накануне.

В компании заявили, что компания поддерживает принципы многообразия и инклюзивности в каждом аспекте своей работы. Каких-либо других пояснений Microsoft не предоставила.

В удаленном рекламном ролике Охлобыстин был в роли доктора. «Ну что, дорогие мои, лечиться будем?» — спрашивал он юзеров Microsoft (обычно «лекарством» называют специальный софт, который позволяет работать с пиратской копией программы). В качестве лекарства актер предлагал установить лицензионную копию Windows.

Иван Охлобыстин неоднократно выступал с гомофобными высказываниями. Среди прочего он предлагал «живьем запихать в печку» геев. По его словам, «такие люди» — это «живая опасность» для его детей. Актер пояснил, что не может относиться равнодушно к гомосексуализму, потому что является верующим человеком. Также он в своей речи использовал выражение «голубой фашизм». Взгляды актера соотносятся с тем, что он сам в прошлом — священник Русской православной церкви.

После резонансных высказываний актера в сети началась общественная компания за то, что ритейлер мобильной техники «Евросеть» прекратил использовать его в рекламе. Разъяснений от партнера потребовала компания Apple. В начале 2014 года Охлобыстин формально сам покинул компанию.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ