Новости

Общество ЛГБТ-критиков назвало лучший фильм 2018 года

Лучший фильм 2018 года

Американское общество ЛГБТ-критиков (GALECA, The Society of LGBTQ Entertainment Critics) назвало лучшую картину 2018 года. Ею стал фильм “Фаворитка”.

Действие фильма разворачивается в начале XVIII века на фоне войны Англии с Францией. На английском престоле болезная королева Анна, и руководство страной оказывается в руках ее близкой подруги леди Сара. Когда при дворе появляется новая служанка Эбигейл, Сара попадает под ее очарование и берет девушку под свое крыло.

Помимо главной номинации, критики наградили актрису Оливию Колман, а Дебора Дэвис и Тони Макнамара выиграли приз за лучший сценарий года.

При этом, кроме специальных номинаций, критики не разделяют работы на “ЛГБТ-кино” и “не-ЛГБТ-кино”. Во многом выбор критиков оказался сходим в выбором жюри “Золотого глобуса” (статуэтки вручили на прошлой неделе). Так, GALECA также отметила мексиканский фильм Roma в номинации “лучший фильм на иностранном языке” и признала “лучшим режиссером” Альфонсо Куарона.

Награда за лучший фильм года на тему ЛГБТК получила картина “Сможете ли вы меня простить?” с Мелиссой Маккарти в главной роли. Документальным фильмом года на тему ЛГБТК отошел ленте “McQueen”, которая повествует о жизни титулованного модного дизайнера Александра Маккуина.

Читайте также: 14 лучших фильмов 2018 года о лесбиянках и бисексуалках

GALECA существует с 2009 года и к настоящему моменту объединяет около 220 профессиональных журналистов, которые работают в американских медиа. Хотя большинство членов объединения относят себя к ЛГБТ-сообществу, в пул экспертов входят также и его союзники.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.