Новости

TikTok разжигает ненависть

TikTok – это место, где некоторые пользователи пропагандируют ненависть против ЛГБТ+, восхваляя репрессивные режимы, прославляя самоубийства трансгендеров и объединяя идентичность ЛГБТ+ с педофилией. К такому мнению пришли исследователи Института стратегического диалога в Лондоне.

В отчете, опубликованном во вторник британским аналитическим центром, было изучено 1030 видеороликов TikTok на предмет различных видов ненависти в том числе и к деятельности по борьбе с ЛГБТ+. Институт отмечает, что TikTok отслеживает и удаляет такой контент, но делает это непоследовательно.

В выборке исследователей они нашли 90 материалов, направленных против ЛГБТ+. Некоторые пользователи регулярно выкладывали информацию о преследованиях геев в авторитарных или недемократических режимах, таких как нацистская Германия, современная Россия, а также в Сирии и Ираке, находящиеся под контролем ИГИЛ.

«Трансгендеры обычно подвергаются жестокому обращению, домогательствам и ненависти», — говорится в документе. «В одном видео была анимация, изображающая «три стадии транс-жизни», но на третьей стадии было самоубийство».

Еще в одном видео утверждалось, что ЛГБТ+ люди составляют 40 процентов осужденных педофилов —  «доказательством» автора видео является комментарий в Facebook, показанный на снимке экрана.

Чтобы лучше контролировать такой контент, институт рекомендует TikTok расширить определение экстремистских и ненавистнических идеологий. Лучше применять существующую политику против разжигания ненависти, включая оскорбления. А также информировать пользователей о потенциальных рисках. На данный момент TicTok насчитывает около 1 миллиарда пользователей по всему миру.

[adrotate group="1"]

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TikTok разжигает ненависть

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики