Новости

ООН выпустила марки в поддержку ЛГБТ

ООН выпустила марки в поддержку ЛГБТ

Это малоизвестный факт, что ООН имеет свою собственную почтовую службу, которая распространяет свои почтовые марки в трех основных отделениях Организации Объединенных Наций во всем мире.

Почтовая администрация Организации Объединенных Наций на этой неделе представила новый набор штампов – и они посвящены свободе и равенству ЛГБТ.

Особенность художественного оформления новых марок о ЛГБТ – изображение однополых пар, а также бабочки, символизирующий переход который наполовину красный, наполовину белый, возможно, представляющих бисексуальность или интерсексуальность.

Пресс-релиз: “5 февраля 2016 года, почтовая администрация Организации Объединенных Наций (ЮНПА) выпустит комплект из шести памятных марок, чтобы способствовать продвижению кампании ОНН за свободу и равенство для лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ). Новые марки, который отмечают разнообразие ЛГБТ-сообщества.

Инициатива Управления ООН по правам человека, за свободу и равенство, является глобальной общественной образовательной кампанией посвященной повышению осведомленности о гомофобном и трансфобном насилии и дискриминации во всем мире в отношении ЛГБТ-сообществ.

“С момента своего запуска, кампания породила поток популярного контента и заинтересовывает миллионы людей в целях содействия справедливому обращению с ЛГБТ, развивая поддержку мер по защите своих прав.”
ООН утверждает, что равенство является “основополагающим принципом прав человека” и что все страны “имеют правовую обязанность поощрять и защищать права человека “.

 

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz