Путешествия

Океан и радуга Майами

Океан и радуга Майами

О гей-прайде и путешествии в Майами, штат Флорида, США

Собственно говоря, идея путешествия родилась примерно за месяц до него, сидя в одном из московских «Фрайдис» небольшой дружеской компанией, с чего-то заговорили о том, у кого какая виза есть. И так уже совпали звезды и сошлись планеты, что у всех оказалась действующая, американская виза.

И тут моим друзьям в голову стали прилетать флэшбэки с прошлого путешествия в Майами. А я сидел, молча внимал их рассказам пытаясь всем своим, убогим набором фантазии представить себе какое оно….это ваше Майами.

Но не тут-то было. Махнув пару лонгов, и раздобрев в душе от паров бешеной смеси алкоголя, вдруг родилась идея туда поехать всем вместе, но с обязательным посещением Нью-Йорка. Про NYC расскажу отдельно, ибо этот город заслуживает массу статей.

И вот, ранним утром 4 апреля, выхожу из подъезда с чемоданом, сажусь в такси и с нескрываемым удовольствием говорю: «Будьте любезны, Шереметьево, терминал Д».

Каких то 4,5 часа отделяли меня от самолета и 10-ти часового полета. Через некоторое время, всей (за 40 минут все подтянулись, кто то на своих двоих, а кто то на четвереньках в силу отсутствия трезвости) компанией двинулись на регистрацию. Лететь предстояло Delta Airlines, что собственно влекло разные формальности. Никому ненужные вопросы, на которые никто никогда не ответит «Да», если он в здравом уме. Через час, самолет. Следующая остановка JFK.

Прилетели, погуляли, отправились дальше

После холодного Нью Йорка, солнечный и жаркий Майами просто взрывал голову и глаза обилием солнца, ярких красок, пальм и океаном. Вернее это я думал, что это океан. Оказалось какие то каналы.

В общем, аэропорт-такси-отель. И вот он Майами Бич. Пересечение 6-й улицы и Оушен Драйв. Самое начало квартала в стиле арт-деко 50-х годов 20 века. На самом деле ничего особенного. Пройдя формальности, и заселившись, первым делом сели в ресторанчике отеля чтобы махнуть коктейлев. Не ну, а как же без коктейлев то… трубы же горят. Вот и заказали по 0,5 маргариты. Принесли, красивенько так, симпатичненько. Льда в коктейле столько, что хватит заморозить труп. Махнув первый глоток, я немного охренел, потому как лед оказался каким то уж ядреным, свел мне моментом все что можно, от бровей до зубов. Но это же Майами! Быстро отогрелся и выпив, сказал: «Ну ведите меня, к этому, вашему Акияну». И ведь привели же.

Океан

Я до этого никогда не видел океана, думал что он ничем особенным не отличается от моря. Но я ошибался. Океан- как много в этом слове для меня всего свелось. Красота…
Мощные волны с белыми барашками, бирюзового цвета вода, аромат соленой воды, ветер, солнце, бесконечный горизонт. Его мощь и в тоже время ласка поражала.

Разумеется первым делом пошел его потрогать и шепнуть ему «Привет». Но так, чтобы никто не видел. Иначе сочли бы, что парень, того самого, «ку ку». В общем все вроде бы было хорошо.

Гей квартал

Что же касается самого района в котором мы жили, то ничего особенного он из себя не представлял. По сути, этакая американская Анапа. Такая же пляжная дорога с кафе и ресторанами, такой же снующий туда-обратно и ищущий непонятно что народ, визги, дискотеки, клубы…

Самое интересное для нашего брата находится на отрезке от пересечения Оушен Драйв с 10-й улицей и до 16-й улицы. В целом, комьюнити в этом городе развито хорошо. Клубы, рестораны, пляжи все есть.

Я не буду описывать наши походы на пляжи, валяние в песке и торчание в воде океана. Остановлюсь только на самых интересных моментах путешествия.

Клубы

Клубов “по теме”, или проще говоря гей клубов, в городе несколько. Но популярными из всех являются: Score и Twist.

Twist. Большой клуб с несколькими залами, барами и даже красным шатром в патио клуба. Собственно говоря, это целый комплекс зданий с персоналом различной степени приятности.
Что касается шатра, то там концентрация спортивных, татуированных парней, преимущественно латиносов, в одном нижнем белье. Выглядят они конечно очень круто. Каждый из них, попеременно танцует на сцене показывая себя во всей красе. После танца ходят по шатру и пытаются массировать вам плечи. Не думайте что это бесплатно. Это от 20 баксов, ну а дальше, понравившегося можете просто снять. Цены договорные. Не буду отрицать, что и на мой вкус там нашелся змей искуситель, но мой разум все же возобладал над похотью. Уж больно дорогое удовольствие.

Цены клуба довольно демократичные, напитки на мой взгляд, в каждом баре подают разной степени бодяжности. Ну а если расположить бармена к себе, улыбнуться, сделать комплимент и дать немного на чай, то можете рассчитывать на “чистый вискарь” в своем стакане.

Музыка. Разная. От чистой воды попсы без всяких ремиксов, до относительно неплохих клубных сетов от местных ди-джеев. Вероятность встретить свою “судьбу” -25%, мечту -50, для разового удовольствия –все 100%. Это я так.. ванговать пытаюсь.

Score. Клуб чуть меньше чем Твист. Вход платный, в отличии от первого. Музыка только клубная, публика более рафинированная чем в Твисте. В целом неплохо, но мне как-то не приглянулся. Тусил там пару раз и все.

Остальные клубы- это больше формат больших кафе-баров с разной направленностью.

Пляжи

Пляжная линия с концентрацией парней начинается от пересечения 12-й улицы с Оушен Драйв, и идет 4 квартала, до 16-й. В целом, парни там везде. И геи, и натуралы, и трансы и все остальные.

Пляжи для меня, как человека увлекающегося фотографией и не могущего блеснуть своей точеной фигурой, были сродни музею. Безумная красота мужских тел, в движении.
Надо отметить, что местный народ очень спортивен. В жару, которая на мой взгляд была не просто жарой, а настоящим пеклом, они соревнуются на площадках для воркаута, играют в волейбол, качаются, катаются, отжимаются и бегают!!!

Скажу, что почувствовав себя ущербным, я стал каждое утро там бегать по берегу, и никто надо мной не смеялся, а скорее наоборот видел уважение в их глазах и некое приветствие. В общем было приятно. Да и рано утром, на берегу легко дышится. А уж посмотреть на рассвет в два раза приятнее.,

Магазины

Магазинов, торговых центров, магазинчиков с пляжной требухой полным полно на всех улицах. По интересам всегда найдете.

Едальни

В целом на Оушен Драйв полно ресторанов. Но цены ацкие. Лучше сходить на Вашингтон авеню или Коллинз Авеню, или еще куда либо вглубь Майами бич. Там найдете попроще, вкуснее и по деньгам приятнее. От японской кухни до Макдоналдса.

Гей-прайд

Собственно это то самое событие, на которое мы ехали. Мне было интересно- что такое гей парад вообще, в принципе. Я никогда этого не видел.

За день до прайда, полиция везде выставила предупреждения о запрете парковки машин, в связи с проведением гей-прайда. Это поразило.

Наступил день гей-прайда Так, как наш отель начинался недалеко от начала Оушен Драйв то соответственно возле нас шли все приготовления к параду.

Так уж повелось, что из нашей компании я один был ранним птахом. И вот этим прекрасным солнечным утром, я вышел из отеля с фотоаппаратом, и что я увидел? Я увидел кучу девок, которые облепили симпатичного спортивного пацана, на коне! Я конечно же нацелил камеру, но ввиду того, что девушки никак не хотели от него отходить, снять его красиво не получалось. И представьте мою реакцию, когда этот парень махнул мне рукой в направлении свободного места, прискакал туда на коне и спокойно попросил никого не подходить, только для того чтобы я мог его снять. Я был в шоке. Это настолько меня поразило, что я даже забыл его поблагодарить.

Спустя три часа шествие началось. Полиция очистила улицу, выставила ограждения, но настолько условные, что их легко можно было преодолеть. Мне тогда вспомнилась картинка, где в Самаре детей оградили клеточными ограждениями от Деда Мороза. Ничего подобного не было в Майами. Более того, если вы заняли столик у самой проезжей части, то никто не имел права встать перед вами, заградив тем самым вам обзор. Цивилизация – мать ее и уважение.

Вначале я думал, что ничего особенного в гей-прайде нет. Ну проедут платформы с парнями и все. Как же я ошибался.

Первой была полиция, со знаменами, потом пожарники, парамедики. Представители этих профессий всегда считались секс-символами среди любых ориентаций, но представить себе, что они могут принять участие в параде, я едва мог. А тут нате вам.

Потом были пансионаты, дома престарелых, различные организации, банки, почта, и многие другие. Мне это чем то напомнило парады на 1-е мая в СССР. Только с геями и с людьми, которые считают геев людьми, а не мечтающие сжечь их сердца. И даже сам мэр города со своей супругой проехались в колонне. И вы бы видели, как их приветствовал народ.
Были даже пары с лентами 30, 40, 50 лет вместе и навсегда.

К слову, я всегда гордился тем что я гей, но увидев подобный гей-прайд, сплоченность и такое отношение, я стал гордиться еще больше. И для меня этот гей-прайд был настоящим праздником жизни.

Вы уж простите, я не отличаюсь наличием умения писать красиво и художественно. Я пишу так, как идут мысли у меня в голове. А на действие и парад, предлагаю посмотреть фотографии.

Парад закончился через пару часов, но праздник продолжался до глубокой ночи и закончился большим фейверком и дискотекой под открытым небом. Парней было много. Самых разных. Красивых, симпатичных, добрых и не очень. Пожилых, молодых, среднего возраста. На любой вкус и цвет. И не было только одного – ненависти и презрения. И это очень радовало.

Скажу еще, что и мне повезло. Как неистребимый романтик, со мной случилось довольно интересная романтичная ситуация. Но это уже совсем другая история. И когда-нибудь, я ее расскажу.

А утром… утром следующего дня: отель-аэропорт-самолет… привет Москва. Сурового вида пограничники. Хамский персонал.

Добро пожаловать домой.

(если в тексте слово написано неправильно – это не значит, что ошибся, это скорее, переход на разговорно-жаргонный жанр, для полноты передачи эмоций)

Автор: Sky Wind.

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz