Онлайн-кинотеатр «Okko» оштрафовали за «ЛГБТ-пропаганду»

Okko ЛГБТ

Был назначен штраф в размере миллиона рублей

В Санкт-Петербурге Приморский районный суд оштрафовал онлайн-кинотеатр «Okko» за «ЛГБТ-пропаганду» среди несовершеннолетних. Ранее этот же суд уже штрафовал сервис по аналогичной статье. 

В этот раз причиной послужила трансляция фильма «Афера столетия». Как отметили в суде, в фильме была обнаружена демонстрация «нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» (фильму была присвоена возрастная маркировка «16+»).

Причём «ЛГБТ-пропаганду» усмотрели в 9-ти эпизодах этого фильма. Каких конкретно — не уточняется. В итоге суд принял решение назначить штраф онлайн-кинотеатру в размере одного миллиона рублей.  

«Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности ООО «ОККО» за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.21.2 КоАП РФ.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

В ходе осмотра размещенной на АВС «ОККО» информационной продукции был установлен факт распространения художественного фильма «Афера столетия» со знаком информационной продукции «16+» и содержащего демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений. Информация была выявлена в 9 эпизодах», — написали в пресс-службе петербургских судов.

Недавно мы рассказывали, что телеканал «ТНТ Music» также оштрафовали за «ЛГБТ-пропаганду». Её обнаружили в клипе на песню «Hallucination», выпущенную группой «Years & Years» совместно с диджеем Regard. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ