Новости

Один укол в месяц против ВИЧ – начались испытания новой терапии

Терапия ВИЧ

В США стартовала первая фаза клинических испытаний новой терапии против ВИЧ, которая представляет собой одну инъекцию в месяц. Об этом в четверг сообщила компания Viriom.

На первой стадии проходят испытания пробы препарата, чтобы оценить безопасность и его фармакокинетику. Инъекции будут производится раз в месяц 36 ВИЧ-отрицательным волонтерам. Несмотря на то, что частично компания Viriom базируется в Сан-Диего, сами испытания проходят в Москве. Грант на это выделен фондом “Сколково”.

Ранее исследования на животных “показывали превосходный фармакокинетический профиль”. Они доказали, что достаточно будет одного укола в месяц или даже в квартал, чтобы достигнуть целевого показателя вирусной нагрузки.

“Это испытание – важный шаг на пути подтверждения безопасности и переносимости наносуспензии ВМ1500А пролонгированного действия – ежемесячной инъекции, потенциально и менее частой. После этого мы проведем дальнейшие исследования на ВИЧ-инфицированных лицах”, – рассказал Николай Савчук президент и исполнительный председатель Viriom, Inc.

“Вириом” — компания Центра Высоких Технологий “ХимРар” занимается разработкой инновационных антивирусных препаратов и комбинаций, методов лечения и диагностики. Клинические исследования в России проводятся на базе Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом и региональных центров.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.