Новости

Британский телеканал занялся вовлечением ЛГБТ в спорт

ЛГБТ спорт

Британский спортивный телеканал Sky Sport ведет сознательную политику, цель которой – большая инклюзия ЛГБТ-сообщества. О действиях компании профильному изданию Journalism.co.uk рассказал редактор домашней страницы сайта канала Джон Холмс.

“Спортивные редакции вторят спортивному климату того времени, в котором работают. Поэтому, когда я начинал работать, не было никакого реального осознания отсутствия женского представительства в спортивных медиа или того факта, что в отрасли очень мало хромых людей”, – сказал Джон Холмс. “Конечно, ЛГБТ даже не обсуждались”, – добавил он.

Вспоминая, как британский олимпийский чемпион по дайвингу Том Дейли совершил каминг-аут в 2013 году, Холмс говорит: “Я помню, как был в редакции. И было ощущение, что это вообще не спортивные новости, и мы не должны об этом сообщать. Теперь это сильно изменилось”, – отмечает он.

Одна конкретная инициатива, которая получила большое влияние, это партнерство Sky Sports с ЛГБТ-организацией Stonewall в рамках их кампании Rainbow Laces. В рамках этого, они предлагают специализированный контент на своих цифровых платформах. Холмс говорит, что интерес аудитории к этому контенту указывает на то, что процесс идет в правильном направлении.

На ресурсах Sky Sports Digital вышло 45 статей за три недели с середины ноября до начала декабря этого года. Показатели достигли примерно 30 тыс. уникальных просмотров для каждой публикации, 1,4 млн уникальных просмотров на онлайн-платформах и платформах приложений.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.