Новости

Новая стратегия в излечении и поиске вакцины от ВИЧ

Новая стратегия в излечении и поиске вакцины от ВИЧ

Исследователь ВИЧ подвергает сомнению признанные научные методы в борьбе ВИЧ

Один из крупнейших исследователей ВИЧ призвал своих ученых коллег подвергнуть сомнению различные представления о вирусе и способах его лечения в надежде дать толчок новым направлениям для исследований. В своей статье в журнале «Тенденции в молекулярной медицине» Джей А. Леви, директор Лаборатории исследования опухолей и вируса СПИДа при Университете Калифорнии в Сан-Франциско, поставил ряд вопросов, касающихся исследований способов излечения вируса и вакцин против него, а также принятых рекомендаций о времени начала лечения людей с ВИЧ.

«Возможно, эта статья вызовет споры, но люди должны знать и другую сторону медали», — заявил Леви в пресс-релизе. «Поезд отправился со станции, и никто не хочет остановиться и посмотреть, все ли мы правильно делаем. Я прошу всех, кто занимается проблемой ВИЧ/СПИДа, остановиться и сосредоточиться на некоторых научно-исследовательских и клинических областях, которые заслуживают большего внимания».
Ссылаясь на случаи, когда у людей с ВИЧ даже при отсутствии лечения СПИД мог не развиваться от 10 до 35 лет, Леви задается вопросом, действительно ли ВИЧ всегда приводит к летальному исходу, сообщает портал aidsmeds.com.

Он призывает посвятить больше исследований врожденной иммунной системе, которая является первой линией защиты организма от вирусов, таких как ВИЧ. Подобные исследования, а также более глубокое изучение способов усиления иммунного ответа на вирусы, могут способствовать поискам успешных стратегий излечения и вакцин, считает ученый. Он критикует исследователей вакцин за то, что они уделяют слишком много внимания антителам.

Леви призывает более пристально рассмотреть двойственные функции иммунных клеток CD8, которые убивают ВИЧ-инфицированные клетки и выделяют элементы, подавляющие производство вируса, так что зараженная клетка может продолжать работать как обычно. Лучшее понимание этой функции может помочь в создании вакцины.

Он настороженно относится к распространенному в медицинском сообществе увлечению ранним назначением лечения людям с ВИЧ, практически сразу после установления диагноза, а также к поощрению такого подхода к борьбе с распространением вируса, как лечение как профилактика. Он обеспокоен тем, что избыток внимания к краткосрочным целям может в долгосрочной перспективе привести к токсичности антиретровирусных препаратов и развитию устойчивых к лекарствам штаммов вируса.

www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Timur Kovtun
Участник

ВИЧ – это просто ума 21-го века, к сожалению им болеют не только представители ЛГБТ движений. Но если для геев это кара за то, что они нарушили закон Божий и мораль человеческую, то например детки которые рождаются с таким синдромом просто нуждаются в помощи. Очень жаль что нет какой-то упер вакцины изливших таких несчастных людей((((

wpDiscuz