В США запустят номер помощи для ЛГБТ-молодёжи на грани самоубийства

iStock/Washington Post

Новый номер Национальной линии спасения от самоубийств 988 будет запущен 16 июля. Инициаторы надеются помочь в первую очередь молодым ЛГБТ-людям

Переход с десятизначного номера на 988 связан с принятием закона о Национальной горячей линии для самоубийц. Его президент Дональд Трамп подписал в октябре 2020 года, сообщает The Washington Post.

Согласно закону, служба помощи обязана иметь стратегию помощи ЛГБТ-молодёжи. По данным исследований, эта категория в четыре раза чаще задумывается о самоубийстве, чем их сверстники, не принадлежащие к ЛГБТ.

Эксперты, изучающие психическое здоровье ЛГБТ-людей, говорят, что крайне важно гарантировать необходимое обучение для кризисных служб. Особенно это актуально с учётом потока законов разных штатов, ущемляющих права ЛГБТ-молодёжи. Понимание множества нюансов может стать решающим в моменты кризиса и, в конечном итоге, спасти жизни.

Исследование, проведённое Центром по контролю и профилактике заболеваний в 2021 году, показало удручающую картину. Почти половина подростков-геев, лесбиянок и бисексуалов заявили, что думали о самоубийстве во время пандемии. Для сравнения, такие мысли посещали лишь 14% их гетеросексуальных сверстников.

[adrotate group="1"]

Недавняя отмена Верховным судом дела «Роу против Уэйда» и мнение судьи Кларенса Томаса, призывающего пересмотреть легализацию однополых браков и признании недействительными «законов о борьбе с содомией», лишь усугубляют ситуацию. Телефон доверия всех проблем не решит, но помощь грамотных специалистов может спасти много жизней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ