Депутата от партии тори обвинили в сексуальных домогательствах

Пинчер

Важного функционера партии консерваторов 52-летнего Криса Пинчера обвинили в том, что на вечеринке в закрытом клубе он приставал к мужчинам в состоянии алкогольного опьянения.

Нынешний сексуальный скандал в Великобритании способен повлиять на отставку Бориса Джонсона, поскольку премьер-министр, скорее всего, знал о случаях домогательств, когда назначал Пинчера на должность заместителя главы Консервативной партии. 

Ему сказали: «Отвали!»

В 2017 году бывший олимпийский чемпион в гребле, кандидат от тори на выборах в парламент Алекс Стори обвинил Пинчера в сексуальном насилии. Стори утверждал, что стал объектом сексуальных домогательств шестнадцать лет назад, в 2001 году. Тогда Пинчер пригласил Стори в свою квартиру, где массировал ему шею и говорил о «будущем в Консервативной партии».

Затем он облачился в банный халат и, по словам Стори, стал похож на «Харви Вайнштейна, но только с фунтами в кармане».

Депутата от партии тори обвинили в сексуальных домогательствах

Алекс Стори

В ответ на обвинения Пинчер заявил, что «не признаёт ни самих событий, ни их интерпретации». Но «если мистер Стори когда-либо чувствовал себя оскорбленным тем, что я говорил, я могу только извиниться перед ним», — сказал он.

Депутата от партии тори обвинили в сексуальных домогательствах

Пинчера также обвинили в «подкатывании» к бывшему депутату от лейбористской партии Тому Бленкинсопу, который в ответ на мужское внимание просто сказал: «Отвали».

Впрочем, дальше жалоб дело не пошло. В декабре 2017 года следственная комиссия консерваторов заявила, что Пинчер не нарушал кодекс поведения. 

«Домогался двух мужчин»

Пинчер ушел в отставку с поста заместителя Бориса Джонсона 30 июня 2022 года после того, как признался, что накануне вечером был сильно пьян в частном клубе в Сент-Джеймс и «поставил себя и других людей в неловкое положение». По словам свидетелей, он домогался двух мужчин. 

Заместитель лидера лейбористов Анджела Рейнер заявила, что «последний эпизод» показал, что стандарты общественной жизни сильно упали при Борисе Джонсоне, который  «должен объяснить, почему Пинчер получил свой пост и как он мог остаться депутатом?»

[adrotate group="1"]

На сегодняшний день Пинчер был отстранен от должности депутата-консерватора, но остался в парламенте как независимый депутат.

Шесть новых обвинений за десять лет

3 июля 2022 года против Пинчера было выдвинуто шесть новых обвинений, касающихся поведения на протяжении десяти лет.

Три жалобы касаются того, что Пинчер нежелательно заигрывал с другими депутатами-мужчинами: один раз в баре Палаты общин и однажды в своём офисе.

Сообщается, что в феврале один заявитель информировал Даунинг-стрит о подробностях такого поведения и выразил обеспокоенность тем, что Пинчер будет отвечать за благополучие других депутатов. 

По данным ВВС, официальная жалоба и последующее расследование в отношении Пинчера, когда он находился в министерстве иностранных дел (с июля 2019 г. по февраль 2020 г.), подтвердили его неправомерное поведение, о чём было известно Борису Джонсону.

Источник: РС, W

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ