Транс-офицер требует от бундесвера уважать право на «спонтанные поиски секса»

транс-офицер

Бундесвер объявил выговор транс-персоне в звании подполковника после того, как обнаружил у неё профиль в Tinder. 

В ответ была опубликована петиция руководству германских вооруженных сил с требованием окончательно освободиться от устаревших моральных представлений.

«Слишком квирно для бундесвера: да, разнообразие — но, пожалуйста, в меру?» — так озаглавлена петиция на портале AllOut , которую разместила офицер бундесвера Анастасия Бифанг.

«Меня зовут Анастасия Бифанг, и я была первым трансгендерным командиром в Бундесвере, — сказано в петиции. — За время моей службы в вооруженных силах Германии я дважды выполняла задания в Афганистане. Сейчас я работаю в подразделении контроля за киберпространством в Бонне. Мое звание подполковник. Я защищала и боролась за демократию, толерантность, уважение прав человека и свободу личности.  Бундесвер регулярно использует меня для своих квир-кампаний, чтобы показать, насколько он открыт и современен. Но когда мой личный профиль в Tinder был опубликован, открытость и терпимость вдруг закончились». 

Бифанг призвала федерального министра обороны Кристин Ламбрехт и комиссара обороны Еву Хёгль (обе из СДПГ) изменить Закон о военнослужащих, чтобы гарантировать сексуальное самоопределение каждого в бундесвере.

Транс-офицер требует от бундесвера уважать право на «спонтанные поиски секса»

«Спонтанные отношения в поисках секса»

Бифанг получила выговор из-за личного профиля на сайте знакомств, который был подтвержден Федеральным административным судом в мае. С точки зрения начальства, ее объявление в Tinder зашло слишком далеко. Там было сказано: «Спонтанные, похотливые, открытые транс*отношения в поисках секса. Приветствуются представители любого пола».

«Это было в моем личном профиле Tinder в 2019 году. За это я получила выговор от дисциплинарного начальника», — рассказала Бифанг. Она обратилась в суд, но проиграла дело. 

Административный суд обосновал свое решение тем, что «это создаст впечатление, что военнослужащая вступает в беспорядочные половые отношения и низводит себя, а также своего партнера, до чисто сексуальных объектов. Такая репутация поставила бы под сомнение честность (целостность) ее характера».

«В чём же здесь отсутствие целостности характера? — спрашивает Бифанг. — В том, что у солдата профиль в Tinder? Или что у меня, как у женщины, открытые отношения и я ищу секса? Моральные концепции бундесвера совершенно устарели», — утверждает подполковник.

[adrotate group="1"]

Транс-офицер требует от бундесвера уважать право на «спонтанные поиски секса»

«Вмешательство в мое базовое право на сексуальное самоопределение»

В профиле были указаны только возраст и имя, но не упоминалось о ее работодателе.

«Как 48-летний солдат, я вижу в этом неоправданное посягательство на мое фундаментальное право на сексуальное самоопределение, — сказала Бифанг. — Оправдания (командования) являются свидетельством совершенно отсталой моральной концепции».

Она обратилась с требованием к министру обороны и уполномоченному по делам вооруженных сил: «Мы требуем немедленной корректировки внеслужебного кодекса поведения в Законе о военнослужащих и ​​защиты полового самоопределения всех членов вооруженных сил.

В бундесвере должны применяться одни и те же стандарты ко всем, включая FLINTA (женщины, лесбиянки, интерсексуалы, небинарные, трансгендерные люди и асексуалы)».

Транс-офицер требует от бундесвера уважать право на «спонтанные поиски секса»Выговор, полученный Бифанг, привел к политическому спору в мае. Критика в адрес военного ведомства со стороны представителя ЛГБТ Свена Леманна («Зеленые») была резко отвергнута бывшим министром сельского хозяйства Юлией Клёкнер (ХДС).

Из солидарности с Анастасией Бифанг многие другие квир-военнослужащие также опубликовали свои профили на сайтах знакомств в День разнообразия.

Источник: Queer.de

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ