Netflix удалил тег ЛГБТ к сериалу о серийном убийце после критики зрителей

Райан Мерфи

Популярный сервис Netflix подвергся критике зрителей за то, что поместил новую криминальную драму о серийном убийце Джеффри Дамере в раздел ЛГБТК-фильмов.

Это не тот контент, который мы ищем под этим тегом, — возмутился один из подписчиков.

Сериал обладателя «Эмми» Райана Мерфи «Монстр: История Джеффри Дамера» вышел на Netflix 21 сентября. Фильм рассказывает о действиях серийного убийцы Джеффри Дамера в период с 1978 по 1991 год, включая историю ареста и суда, которые привели к раскрытию ужасных преступлений.

Netflix удалил тег ЛГБТ к сериалу о серийном убийце после критики зрителей

Эван Питерс в роли Дамера

Тринадцать лет Дамер терроризировал город Милуоки на севере США, убив и расчленив 17 мужчин и подростков, большинство из которых были геями и цветными.. В итоге он был осужден за 16 из этих убийств и получил несколько пожизненных сроков. Находясь в тюрьме, Дамер был забит до смерти после того, как заключенный прочитал о его преступлениях в газете.

Согласно официальному анонсу, «Сериал исследует ужасающие преступления Джеффри Дамера и системные неудачи полиции, которые позволили одному из самых известных серийных убийц Америки продолжать свою деятельность у всех на виду более десяти лет».

Это не первый раз, когда Дамер и его преступления получают голливудскую трактовку. С начала 90-х годов были выпущены книги, фильмы и документальные сериалы, подробно рассказывающие об убийствах.

Netflix удалил тег ЛГБТ к сериалу о серийном убийце после критики зрителей

Главного героя в сериале Мерфи сыграл звёздный исполнитель из «Американской истории ужасов» 35-летний Эван Питерс.

По словам актёра, «История Джеффри Дамера — не только про убийцу. Она про то, как общество и наша система несколько раз не смогли его остановить из-за расизма и гомофобии. Вполне трагическая история…».

Вместе с тем, некоторые зрители критикуют выбора Питерса, который стал чем-то вроде секс-символа, благодаря другим картинам Мерфи, что придаёт серийному убийце долю обаяния.

«Netflix, давайте не будем романтизировать Джеффри Дамера только потому, что его играет Эван Питерс. Вспомним его жертв, какими они были…», — написала одна из зрительниц.

Netflix удалил тег ЛГБТ к сериалу о серийном убийце после критики зрителей

[adrotate group="1"]

Создатель сериала выслушал упрёки за отсутствие эмпатии к семьям и близким жертв. Один из них пожаловался, что был «повторно травмирован» фильмом.

«Когда я посмотрела часть сериала, то он меня задел, — сказала Рита Исбелл, сестра одного из убитых, Эррола Линдси. — Грустно, что они просто зарабатывают деньги на этой трагедии».

Netflix удалил тег ЛГБТ к сериалу о серийном убийце после критики зрителей

Последнее время Netflix подвергается критике и со стороны религиозных гомофобов. 

«Нарушает общественные ценности»

Регуляторы медиа-ресурсов стран Персидского залива опубликовали в сентябре совместное заявление с требованием к компании удалить ЛГБТ-контент.

Это мотивируется тем, что «платформа транслирует визуальные материалы, которые нарушают исламские и общественные ценности».

В качестве примера назывался «Парк Юрского периода: Лагерь мелового периода», где в финале был показан однополый поцелуй. По мнению цензоров, это «неудачный и болезненный контент для наших детей, внуков и юного поколения».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ