Новости

Буллинг в школе из-за сексуальной ориентации

букинг в школе Баку

Учителя и одноклассники ведут травлю школьника в Баку за его сексуальную ориентацию.

В Баку ученик выпускного класса одной из школ  публично рассказал в соцсетях о преследование со стороны педагогов и школьников, потому что он бисексуал. 

«Если вы читаете этот пост, то знайте, что я отказался посещать школу в страхе за свою безопасность. Дело не в моей физической и психологической безопасности. Эта школа в ее нынешнем состоянии для меня деструктивна. Обратился с информацией о происходящем со мной в государственные учреждения», – написал в посте школьник.

Травля продолжается около трех лет с тех пор, как школьник осознал свою бисексуальность, когда учился в 8-м классе. Он не скрывал о своей сексуальной ориентации. 

“В течение последующего периода мои фотографии из социальных сетей (особенно фотография, на которой я делаю макияж) распространялись с угрозами в стиле «поймай и изнасилуй его, где бы ни увидел”, — рассказывает школьник.

Своим обращением в соцсети парень попытался привлечь внимание общества к его проблеме. Также по его словам, о его особенности знает директор школы, но винит в проблеме самого подростка и предложил ему отвечать на грубость силой.

Учителя школы, где учится подросток, агитировали школьников и своих коллег выступать против парня. Одна из учительниц показывала ученикам его фотографию и «говорила им, что он гей», добавил пострадавший. Также он просил не расспрашивать его родителей, поскольку мать больна.

Правозащитники призывают власти и правоохранительные органы принять меры и обеспечить безопасность подростка. Школьник, написавший жалобу в соцсети, действительно продолжительное время подвергается травле, заявила руководитель инициативной группы «Для женщин» Зюмрюд Ягмур. «Он очень спокойный ребенок, я знакома с его родителями. Молодец, что открыто сказал о своей проблеме. Обычно такие молчат, а он решил бороться. В азербайджанском обществе не любят людей, отличающихся от большинства. Мне известно много случаев. Если бы не моя решительность, моих двух дочек в школе также преследовали бы. Буллингом занимаются школьники и учителя. Этот ужас испытала на себе одноклассница моей дочери», – рассказала Ягмур 

[adrotate group="1"]

После разгоревшегося скандала школу посетили сотрудники Минобразования Азербайджана. Они провели беседы со школьником и его родителями, педагогами и провели служебную проверку. Окончательное решение по этой ситуации пока не принято.

Читайте также:   Азербайджан назван самой гомофобной страной Европы

Источник

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики