Новости

Из-за ЛГБТ-пропаганды могут запретить Netflix в России

Netflix лгбт-пропаганда

Петербургские активисты подали заявление на стриминговую платформу в МВД с просьбой  добиться судебного запрета на любое публичное распространение ЛГБТ-идей.

Уполномоченная по защите семьи Ольга Баранец требует привлечь руководство компании к административной ответственности за ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних. 

Защитница «традиционных ценностей» установила, что в русскоязычной версии сервиса размещен раздел с фильмами о представителях ЛГБТ с описанием «Любовь есть любовь. Драма есть драма. Комедия есть комедия. Эта красочная коллекция фильмов и сериалов повествует о жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров». На некоторых материалах указана категория «16+». К данному разделу есть неограниченный доступ, в том числе и для несовершеннолетней аудитории. 

Баранец считает что, таким образом Netflix умышленно пропагандирует ЛГБТ-отношения среди детей и нарушает часть 2 статьи 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, что влечет за собой  административное наказание. 

«Снимайте что хотите, показывайте на закрытых показах у себя. Когда это начинается публично, то начинается распространение этих идей. Наша цель — препятствовать пропаганде ЛГБТ-движения», — заявила Баранец. 

По закону на Netflix должен быть наложен штраф до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Однако «защитница детей» не остановилась на этом и хочет большего.

«В идеале хотелось бы получить судебный запрет на любое публичное распространение ЛГБТ-идей. Закон же есть, закон надо соблюдать», — подчеркнула Ольга Баранец. 

Это не в первый раз, когда ЛГБТ не дает спать спокойно Баранец. Она и раньше писала заявления в МВД на активистов и деятельность ЛГБТ-организаций в России.

В клуб борцов с ЛГБТ также записался Андрей Цыганов, председатель родительской палаты при Роскомнадзоре. На заседании Общественной палаты РФ, где обсуждали законодательное регулирование деятельности онлайн-кинотеатров, он упомянул ненавистный Netflix с так называемой ЛГБТ-пропагандой.

[adrotate group="1"]

Ранее директор Лиги безопасного интернета  Мизулина-младшая озвучила итоги заседания, касающегося деятельности онлайн-кинотеатров, о желании «придушить» показ фильмов в Интернете.

«Необходимо выдавать им прокатные удостоверения и распространить на них те же запреты, что действуют на телевидении и в СМИ», — потребовала Мизулина. 

По словам депутата Госдумы Антона Горелкина, соответствующий законопроект уже обсуждается в Госдуме и будет внесен на рассмотрение до конца этого года.

Источник

Читайте также:   ЛГБТ–пары не могут принять участие в переписи населения



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики