Новости

В Ярославле возбудили дело за перформанс «Смерть п****м»

клуб молодых десантников

Административное дело грозит руководителю военно-патриотического клуба за гомофобный перфоманс его подопечных.

Летом Клуб юных десантников устроил гомофобное выступление на сцене ДК Добрынина в Ярославле. Молодые люди подхватили на руки своего товарища, на котором лежал блок с надписью «Смерть п****ам». После этого один из участников выступления с помощью кувалды расколол плиту.  Через пару дней руководитель местного отделения организации ветеранов чеченской войны подал в полицию жалобу на клуб.  

После этого руководитель клуба не посчитал, что его подопечные совершили что-то противоправное и не собирался никак реагировать на их выходку. Он наоборот похвалил их и сказал, что «детишки просто решили пошутить» и добавил от себя, что «п****м в России делать нечего».

Сыграть на гомофобной теме руководителю кружка не удалось. Даже прикрывшись темой защитой традиционной семьи и всей скрепной риторикой, не спасло «главного десантника» от административного дела. Прокуратура Ленинского района заинтересовалась случившимся и в отношении руководителя военно-патриотического клуба Андрея Палачева открыли дело по первой части статьи 6.17 КоАП. Претензии возникли именно к надписи на табличке, в которой усмотрели информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей. 

После того как Палачеву грозит привлечение к ответственности, его гомофобная риторика куда-то исчезла, и он постарался откреститься от случившегося: «Я не имею никакого отношения к этому кирпичу и не знаю, кто его сделал. Насколько я понимаю, виновные лица до сих пор не установлены и не найдены».  

Законодательство России не предусматривает никаких статей за дискриминацию или разжигание ненависти на почве сексуальной ориентации, поэтому максимум, что грозит руководителю «гомофобного клуба» штраф до 10 тысяч рублей. И Российская Фемида закрыла бы глаза на гомофобный перфоманс, если бы участниками и зрителями его были взрослые десантники, а не юные.

[adrotate group="1"]

Источник

Читайте также:   Польский мэр, открытый гей быстро набирает популярность

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики