Новости

Италия учредила спецпосланника по правам ЛГБТ+ в МИДе

лгбт спецпосланник

Итальянский МИД принял решение ввести новую должность специального посланника по правам геев, лесбиянок и трансгендерных людей.

Исполнять роль спецпосланника будет действующий президент Межведомственного комитета по правам человека Фабрицио Петри.

«Учреждением такой должности Италия подтверждает свою ведущую роль в деле защиты прав людей, относящихся к сексуальным меньшинствам», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В обязанности спецпосланника будет входить координация усилий по недопущению дискриминации ЛГБТ-сообщества, добиваться вывода гомосексуальности из-под статуса преступления, каковым она считается почти в 70 странах и в 10 странах предусмотрена смертная казнь. Проекты, направленные на защиту представителей данного сообщества, будут учитываться при распределении финансирования международных программ.

ЛГБТ-активисты одобряют введение такой важной должности, которая будет заниматься правами ЛГБТ в других странах и финансово поддерживать организации, борящиеся за права сообщества. Однако, при этом они называют это “замыливанием глаз”. Так как в октябре парламент провалил крайне важный закон, направленный на защиту секс меньшинств в самой Италии. Закон должен был ужесточить наказание за насилие на почве расизма, национализма и гомофобии.

 

[adrotate group="1"]

Источник



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики