«Не говори гей»: компания Disney и штат Флорида воюют из-за гомофобного закона

lgbtmeeting

Борьба вокруг закона о дискриминации ЛГБТ «Не говори гей (Don’t say gay)» вылилась в открытое противостояние республиканского штата и медиакорпорации

Губернатор-республиканец штата Флорида Рон ДеСантис ответил компании Disney на критику. В пятницу ДеСантис подписал закон, который фактически наказывает гиганта индустрии развлечений за его несогласие с законом штата «Не говори «гей». По этому закону мышиная компания лишилась особого налогового статуса.

Это был ответный шаг на критику со стороны исполнительного директора Disney Боба Чапека. Тот на собрании акционеров 9 марта рассказал, что звонил ДеСантису по этому поводу.

«Я позвонил, чтобы выразить наше разочарование и обеспокоенность тем, что, если закон станет законом, он может быть использован для несправедливого преследования геев, лесбиянок, небинарных и трансгендерных лиц», — рассказал Боб Чапек.

Это лишь один эпизод противостояния сторонников и противников закона «Не говори гей». Правозащитники считают его дискриминационным, поскольку он запрещает сексуальное просвещение в начальных школах. Президент США Джо Байден резко осудил «полный ненависти» гомофобный билль во Флориде, который может привести к запрету информирования о разнообразии сексуальных ориентаций и гендерных идентичностей в начальных школах.

Сторонники закона говорят, что инициатива защищает права родителей. Мол, те должны сами решать, рассказывать ли детям о существовании людей с разной сексуальной ориентацией.

[adrotate group="1"]

«Родители должны иметь право влиять на то, что рассказывают их детям в школах», — уверен губернатор Флориды Рон ДеСантис.

Штат Флорида является базовым и значимым для республиканцев. Если он вступит в силу, то остальные «республиканские» штаты США последуют его примеру. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ