На гендиректора Яндекс составили протокол за «ЛГБТ-пропаганду»

На гендиректора Яндекс составили протокол за "ЛГБТ-пропаганду"

Генеральному директору «Яндекса» Артему Савиновскому был предъявлен административный протокол на территории Участка мирового судьи района Замоскворечье в Москве.

Ему предъявлены обвинения «в распространении информации о ЛГБТ среди детей в интернете». Данный административный протокол по части 2 статьи 6.21.2 КоАП РФ был зарегистрирован судом 5 июля, однако дата его рассмотрения пока не определена.

Артем Савиновский стал генеральным директором «Яндекса» в 2022 году, пройдя через различные руководящие должности в компании с 2008 года.

«КиноПоиск», который принадлежит компании «Яндекс», также был оштрафован за совершение аналогичного правонарушения. Отсутствие маркировки «18+» на фильмах «Идеальные незнакомцы», «Бриджит Джонс. Грани разумного», «Английский цирюльник», «Ещё три свадьбы», «Жадность», «Купе номер 6» и «Дылда» стало предпосылкой составления данного протокола.

Согласно правилам административной ответственности, гражданам грозит штраф в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, в то время как должностным лицам можно ожидать штраф в размере от 200 до 400 тысяч рублей.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ