Новости

Вакцина от ВПЧ для гей-сообщества

Вакцина от ВПЧ для гей-сообщества

Геям и бисексуалам в Англии будет предложена вакцина, снижающая риск некоторых видов рака, в рамках пилотной программы, которая начнется в июне.

Вакцину давно используют предлагая ее девочкам школьного возраста, вакцина рекомендуется и женщинам в более старшем возрасте . С 2008 года вакцина вируса папилломы человека (ВПЧ) совершила оглушительный успех в сокращении инфицирования ВПЧ, который может увеличить риск развития рака шейки матки. Однако инфекция ВПЧ не ограничивается только женщинами, у мужчин он сказывается на развитии полового члена, а также вызывает анальные и раковые заболевания полости рта.

Причиной прививания девочек от вируса, который обычно распространяется через половой контакт, было не только здоровье будущей женщины, но и безопасность для тех, кто будет поддерживать с ней отношения. Но при этом не учитывали, что некоторые мужчины не занимаются сексом с женщинами вообще. Это и привело к принятию решения о том, что представители гей-сообщества до 45 лет также должны быть вакцинированы против ВПЧ.

ВПЧ — это не один вирус, а группа из 100 разных видов, из которых около 40 влияют передаются половым путем. Они невероятно распространены, около половины всех людей земного шара, могут заразиться хотя бы одним типом в течение своей жизни, некоторые формы вызывают повышенный риск более серьезных заболеваний. К ним относятся различные формы рака, от вагинального до орального, а также остроконечные кондиломы.

Правительство Великобритании изначально решило прививать всех геев, но последний пресс-релиз приводит несколько другие цифры. По этой причине программа привлекла критику со стороны некоторых

— Нет никаких сомнений, что мужчины, имеющих секс с мужчинами (МСМ), подвергаются высокому риску инфицирования ВПЧ, который, если его не лечить, может привести к неприятным последствиям,- считает д-р Шон Гриффин из Терренс Хиггинс Траст, Британской благотворительной организации, которая направлена на снижение распространения ВИЧ и поощряет сексуальное здоровье. — Однако объявление об этом пилотном проекте выглядит как циничное увиливание. Мы знаем, что есть клиника в Северо-Восточном Лондоне, которая уже вакцинирует МСМ от ВПЧ с фантастическими результаты. Пилотный проект не нужен, так как доказательства уже есть. Несколько тестовых вакцинаций только задержат реализацию национальной программы, и все мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами не успеют получить эту спасительную вакцину, которая может предотвратить их от рака.

Курс вакцина разделен на 3 инъекции и будет предложен геям в клиниках сексуального здоровья с июня этого года. В случае успеха, правительство начнет это делать по всей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz