Новости

На фестивале моды «Met Gala» Трой Сиван вышел в чёрном платье

Трой Сиван

Австралийский гей, музыкант и актёр Трой Сиван, недавно выпустивший клип с синглом «Angel Baby», принял участие в фестивале моды «Met Gala 2021», который ежегодно проводится музеем «Метрополитен» в Нью-Йорке.

Официально «Met Gala» называется «Институтом костюма Гала». Каждый год шоу посвящается тематической выставке моды, которая задает тон вечернему платью и костюмам звёздных участников. Фестиваль считается одним из самых ярких событий в мире фэшн-индустрии.

«Мне хотелось быть горячим…»

Перед тем, как выйти на ковёр, 26-летний певец анонсировал свой образ в Instagram, показав длинное черное платье с максимальным вырезом и кожаной повязкой на руке. 

На фестивале моды «Met Gala» Трой Сиван вышел в чёрном платье

                Платье от Джозефа Алтузарры, туфли от Рика Оуэнса

На фестивале моды «Met Gala» Трой Сиван вышел в чёрном платье

Говоря о своём необычном образе, Трой сказал, что он навеян мыслями о Нью-Йорке, минималистичном и черно-белом. «Также я думаю о коже и героях Мэпплторпа, — сказал музыкант, показав на ремешок. — Просто мне хотелось быть горячим».

Это было не единственной игрой на фестивале с модной гендерной тематикой. Девять звёздных мужчин, участников шоу, отказались от скучных смокингов в пользу чего-то более яркого, а порой и «женского». Актёр и открытый гей Дэн Леви выбрал пышный костюм с однополым поцелуем на груди. Рэпер Кид Куди прогулялся по ковру в цветной юбке, а актёр Джереми Поуп примерил декольте и шлейф.

На фестивале моды «Met Gala» Трой Сиван вышел в чёрном платье

Но Сиван не ограничился презентацией чёрного платья. В ходе фестиваля его «личный выход» получился в меру ироничным, когда он позволил фотографу снять себя у писсуара в туалетной комнате.

На фестивале моды «Met Gala» Трой Сиван вышел в чёрном платье

Этот жест — явная шутливая отсылка к бурным спорам последних лет о правах небинарных и трансгендерных персон выбирать туалетные комнаты в согласии с идентичностью. Недавняя дискуссия о том, представляют ли «мужчины в платье» угрозу для женщин в приватном пространстве рассорила общественность с автором «Поттерианы» Джоан Роулинг. 

[adrotate group="1"]

Чёрное платье Сивана в мужском туалете – это иронично поданная «угроза для мужчин», которые могут быть шокированы вторжением в приватное пространство персон в женском платье. Так или иначе, ирония – хороший способ сгладить острые углы противоречий на площадке «Института костюма Гала».

Читайте также:   Мэр американского городка предложил уничтожать геев

Вместе с тем, показывая платье в Инстаграме, Трой сослался на Тома Дейли, который в той же шутливой манере использовал «пафосный» формат брачной церемонии для сценки в стиле гей-круизинга. На свадебных фото 2017 года с Дастином Лэнсом Блэком Том запечатлён в «знаковом» пространстве мужского туалета рядом с мужем (в роли «круизного» гея). 

На фестивале моды «Met Gala» Трой Сиван вышел в чёрном платье

Дейли верен британской манере «сбивать» стереотипы парадоксальным взглядом на мир (например, со спицами в руках). В этом смысле Трой у писсуара – может составить ему компанию.

Мужчины в «женском» на престижной фэшн-площадке — это не только часть модного шоу, но и вызов гендерным клише. Трой напоминает: в нашем мире формат выбранной одежды («женской» и «мужской») всё меньше имеет значение – даже в приватной сфере. Гендер – не в одежде (той или иной), а в её «носителе».

Мужчина в платье и женщина в смокинге – не теряют своей идентичности, привнося момент игры в мир социальных условностей. И мир должен к этому привыкнуть. В том числе, к тому, что выражение «мужское платье» получает новое значение.

— Александр Хоц

Источник:  Out,  Инстаграм

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На фестивале моды «Met Gala» Трой Сиван вышел в чёрном платье

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики