Новости

Любителям гей-круизинга в Лондоне грозят штрафами

полиция

Полиция Северного Лондона предупредила о возможных штрафах для геев, занимающихся сексом в парке Хэмпстед-Хит, за нарушение режима изоляции.

По данным британского ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла, полиция получает звонки от озабоченных “представителей общественности” о людях, занимающихся сексом на территории парка в 320 гектаров, который является популярным местом отдыха и гей-круизинга (поиска сексуальных партнёров в общественных местах).

В настоящее время в Лондоне объявлен 4-й уровень изоляции, и это означает, что можно одновременно встречаться на улице только с одним человеком.

«Полиция дала нам понять, что они не патрулируют Хэмпстед-Хит специально, а только действуют в ответ на жалобы граждан», – сказал Питер Тэтчелл, директор правозащитной ЛГБТ-организации.

«Более того, офицеры заявили, что они не заинтересованы во вмешательстве и наказании за сексуальное поведение среди ночи, когда оно не видно окружающим и никого не оскорбляет. Их главная проблема – групповая сексуальная активность, которая может привести к распространению коронавируса и поставить под угрозу общественное здоровье», – отметил Питер Тэтчелл.

Он приветствовал тот факт, что полиция связалась с ним и другими группами ЛГБТ-активистов, чтобы спросить совета.

Любителям гей-круизинга в Лондоне грозят штрафами

“На первый раз – предупреждение”

“Мы призываем геев и бисексуалов перестраховаться: развлекайтесь, но защищайте себя и своих партнеров, следуя правилам изоляции. Мы также советуем не заниматься сексом в обстоятельствах, когда вас могут увидеть представители общественности и оскорбиться этим”, – заявили в Фонде Питера Тэтчелла.

«Мы подозреваем, что нарушения правил изоляции могут иметь место в других районах Лондона и частях страны. Мы не хотим, чтобы геи и бисексуалы нарушали правила, подвергали себя и других риску и получали штрафы”, – говорится в заявлении.

[adrotate group="1"]

Представитель Фонда рассказал, что дал полиции следующий совет:

1) Предупредить ЛГБТ-издания о существовании этой проблемы. О том, что мужчины, нарушающие правила встреч с другими мужчинами на открытом воздухе, могут столкнуться с фиксированными штрафами. Что это сделано для защиты их здоровья – и здоровья окружающих.

2) Полиция должна развесить уведомления об этом на деревьях в Хэмпстед-Хит, чтобы люди были в курсе. Это важно, потому что многие мужчины, заходящие в парк, могут быть изолированы от гей-сообщества и не читать ЛГБТ-издания.

3) Если действия полиции оправданы, то сотрудники должны сначала ограничиться устным предупреждением, затем – предостережением и только в крайнем случае выписать уведомление о штрафе.

Источник: Attitude

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Любителям гей-круизинга в Лондоне грозят штрафами

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики