Новости

Премьера сериала “Это грех” состоится в январе [видео]

Это грех

Долгожданная премьера пятисерийного британского гей-сериала «Это грех» (It’s A Sin) состоится в конце января на канале Channel 4 в Великобритании и на канале HBO в США.

Режиссёр картины – Питер Хор, сценарист и продюсер (автор легендарного “Queer as Folk”) Расселл Ти Дейвис. Главную роль подростка-гея Ричи, приезжающего в Лондон в 1981 году в дни эпидемии СПИДа, сыграл вокалист группы “Years & Years” Олли Александер.

В центре фильма – история трёх друзей-геев. Каждый из них сталкивается с проблемой эпидемии, которая меняет их жизнь.

Премьера сериала"Это грех" состоится в январе [видео]

В фильме звучит вопрос: «Кем вы себя видите через пять лет?» И Ричи (Александер), Роско (Омари Дуглас) и Колин (Каллум Скотт-Хауэллс) делятся надеждами и мечтами на ближайшие годы. Они живут в поисках любви, переживая взлёты и падения в атмосфере 80-х, когда кризис с эпидемией ВИЧ начинает только разворачиваться.

Юные герои любят, веселятся, протестуют, борются с нарастающей волной страха и гомофобии в обстановке полной неизвестности. «Во всем мире умирают парни, но никто ничего не знает», – говорит их лучшая подруга.

С 2015 года сериал о СПИДе находился в работе. Расселл Ти Дейвис так объяснял свой интерес к теме:

«Время идет, и существует опасность, что история будет забыта. Для меня большая честь написать это в память о тех, кого мы потеряли, и для тех, кто выжил». Сценарист пообещал, что сериал не будет уклоняться от реалий, с которыми столкнулись геи во время эпидемии.

В начале съёмок Олли Александер говорил о своей роли:

«Я чувствую себя самым счастливым парнем в мире, участвующим в этом проекте. Я был фанатом Рассела Ти Дэйвиса с тех пор, как тайком  смотрел “Queer As Folk” в 14 лет. Его работа помогла сформировать мою идентичность как гея, так что я совершенно без ума от того, что мы будем работать вместе”. «Потрясающе было читать сценарий, я смеялся и плакал. Так что для меня большая честь помочь рассказать эту историю, – я очень взволнован».

В эксцентричной роли пожилого лондонского гея снялся Стивен Фрай.

Премьера сериала"Это грех" состоится в январе [видео]

Нил Патрик Харрис, играющий Генри Колтрейна, сказал: «Это неотразимая, забавная и ликующая история о молодых людях, открывающих свою истинную сущность и радость жизни. В то же время, это глубокое исследование десятилетия, когда так много жизней оборвалось из-за разрушительных последствий эпидемии”.

Одна из причин этой драмы – неверие героев в серьёзную опасность.

Премьера сериала"Это грех" состоится в январе [видео]
Премьера сериала"Это грех" состоится в январе [видео]

“Они хотят нас запугать, не дать заниматься сексом..”

Ричи высмеивает сообщения начала 80-х о новом заболевании, которое назвали “раком геев”.

«Вы знаете, что такое – этот СПИД? Это рэкет! Это схема заработка денег для фармацевтических компаний», – уверяет он.

[adrotate group="1"]

«Вы серьезно думаете, что есть болезнь, которая убивает только геев? Хмм. А как насчет бисексуалов? Они болеют только через день? Говорят, что это рак, но раком нельзя заразиться, не так ли? Рак невозможно подцепить! Это не простуда или кашель! Тогда что это значит – рак геев?!”

«Вы слышите истории, все эти слухи и кошмары, потому что они хотят, чтобы вы так думали, – продолжает Ричи в баре, показывая на группу гетеро-парней. – Они хотят нас запугать, не дать нам заниматься сексом и сделать нас по-настоящему унылыми. Только потому, что сами не способны трахаться, сколько угодно, – всё дело в этом».

Перечисляя некоторые слухи о СПИДе (например, о том, что он передаётся попперсами, созданными в лаборатории или русскими), Ричи добавляет:

«Они говорят, что это влияет на геев, гаитян и больных гемофилией, как будто есть болезнь, которую можно отправить кому-то, как будто письмо. Но кто получит его дальше? Люди из Хартлпула, Хэмпшира и Халла?”

«Разве вы не понимаете, что общего у этих вещей? Это – неправда! Почему я так уверен? Потому что я не дурак. А значит, я в это не верю”.

Премьера сериала"Это грех" состоится в январе [видео]

Целуя все больше и больше парней в гей-клубе, он кричит: «Я этому не верю! Ни единому слову не верю…»

Расселл Ти Дейвис однажды заметил: «Жертвы СПИДа не имели детей, которых у геев, как правило, не было. Так что о них забывают, когда умирают их родители».

Сериал – это дань коллективной памяти.

Проект был анонсирован в 2015 году. В 2018 был заказан сценарий. В октябре 2019 года сформирован актёрский ансамбль. Тогда же начались съёмки в британском Манчестере. Премьера планировалась в 2020 году. В декабре появился первый трейлер.

Источник: Attitude

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Премьера сериала"Это грех" состоится в январе [видео]

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики