Новости

Губернатор в США впервые в истории вступил в однополый брак

Джаред Полис

Губернатор штата Колорадо, демократ Джаред Полис в среду вступил в брак со своим давним партнером Марлоном Райсом. Это первая однополая свадьба действующего губернатора США.

«Самый большой урок, который мы извлекли за последние 18 месяцев, заключается в том, что привычная жизнь, которую мы знаем, может измениться в одно мгновение»,- поделился наблюдением Джаред Полис в своём Твиттере. «Мы благодарны за возможность отпраздновать нашу совместную жизнь в качестве супружеской пары. После 18 лет совместной жизни мы, наконец, были счастливы пожениться», — добавил он.

46-летний Полис и Марлон Райс обручились в конце 2020 года. Предложение руки и сердца было сделано в сложный момент в декабре, когда Райс собирался в больницу для лечения от коронавируса.
 

«Я собирал свои вещи. Моя дочь плакала в углу, она ​​не хотела, чтобы я уходил, — вспоминал Марлон. — Сын задавал много тревожных вопросов: «Когда ты вернешься? Они точно знают, что с тобой?» Это был очень напряженный момент».

Джаред Полис вошел в комнату, уговаривая Райса поторопиться.. Затем он внезапно упал на одно колено.

«Это был идеально подходящий момент, — сказал Райс. — Я ему ответил: «Раньше я дышал с трудом. А теперь вообще не могу вздохнуть».

«Это придало мне большую уверенность, — добавил он. — И когда я попал в больницу, то больше не боялся. Я сказал себе: «У меня прекрасные отношения, отличная семья, к которой я обязательно вернусь, когда буду здоров».

О том, что пара обручилась в декабре, Райс сообщил в марте 2021 года. 

[adrotate group="1"]

Губернатор в США впервые в истории вступил в однополый брак

Первый открытый гей в Конгрессе США

«Мазал тов !!!» — тысячи людей поставили лайк под снимком и тепло поздравили пару в Твиттере. Свадебная церемония состоялась по еврейской традиции, брачный союз скрепила Тирза Файрстоун, женщина-раввин.

Читайте также:   Гей добился права не считаться преступником по закону о "содомии"

Напомним, что Джаред Полис в 2008 году был избран в Палату представителей США, став первым открытым геем, победившим на выборах в Конгресс. После появления у пары сына в 2011 году, Полис стал первым открытым геем-родителем в Конгрессе. Затем в семье появилась дочь. В 2021 году пара вступила в брак.

Источник: Queerte.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Губернатор в США впервые в истории вступил в однополый брак

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики