Минобороны Украины поддержало однополые браки

Министерство обороны и Министерство юстиции Украины поддержали законопроект, который направлен на легализацию однополых браков в стране

Инициаторкой данного законопроекта является депутатка Верховной рады Инна Совсун, она прокомментировала, — “Минобороны изменило свою позицию и приветствует законопроект о зарегистрированном партнерстве. Но это еще не все. Минюст, в свою очередь, также пересмотрел свое мнение и готов поддержать мой законопроект №9103, а также внести изменения в него на втором чтении”.

По словам Совсун, ранее продвижение законопроекта в парламенте было затруднено отрицательными заключениями указанных министерств.

До этого Владимир Зеленский ответил на петицию, требующую принять законопроект о регистрации партнерства для однополых браков на Украине. Он предложил правительству проработать вопрос о введении института зарегистрированного гражданского партнерства.

В Верховной раде Украины ранее был внесен законопроект о регистрируемых партнерствах. Этот законопроект предусматривает предоставление статуса близких родственников, включая однополых партнеров, без необходимости вступать в брак.

Украинская комедия «Уроки толерантности» — трейлер

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ