Новости

ЛГБТ, феминистки и мигранты вышли на марши против Трампа

ЛГБТ, феминистки и мигранты вышли на марши против Трампа

Сотни тысяч американцев, недовольных политикой президента США Дональда Трампа, вышли на митинги в городах страны. Наиболее крупные шествия прошли в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Чикаго и Денвере. Сам же Трамп усмехнулся над протестом.

Участники маршей выстуили за защиту прав женщин, иммигрантов, ЛГБТ-сообщества, а также против политики администрации Трампа и его высказываний, которые демонстранты считают сексистскими. Также пришедшие на акции протестовали против настоящей миграционной политики, инициатив по ограничению финансирования абортов, смягчения режима преследования сексуального насилия.

ЛГБТ, феминистки и мигранты вышли на марш против Трампа

Сам же Трамп саркастично поддержал участников марша. «Прекрасная погода на всей территории нашей великой страны, это идеальный день для всех женщин, чтобы выйти на марш,— написал он в Twitter.— Скорее идите туда, чтобы отпраздновать исторические вехи и беспрецедентные успехи в экономике и росте благосостояния, которые произошли в последние 12 месяцев. Самая низкая женская безработица за 18 лет!» По данным Министерства труда США, женская безработица в стране ниже средней — 3,7% против 4,1%.

Читайте также:

50-летний юбилей восстания против жестокости полиции в Лос-Анджелесе

Прошедшая акция была приурочена к годовщине аналогичного мероприятия. 21 января 2017 года сотни тысяч человек вышли на «Женские марши». Организаторы, которые планировали мероприятие в Вашингтоне на 200 тыс. участников, сообщили, что пришли почти 500 тыс. человек. Всего марши прошли более чем в 600 городах по всему миру. В них приняло участие более 2,5 млн человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.