Новости

Футболист Мануэль Нойер почтит память геев-жертв нацизма

футболист

Вратарь клуба «Бавария» и футбольной сборной Германии наденет радужную повязку на матче клуба с «Хоффенхаймом», а мюнхенский стадион «Альянц-Арена» будет окрашен в цвета радуги. 

Ведущий немецкий футбольный клуб «Бавария» примет участие в мемориальной, организованной в память о геях и лесбиянках, ставших жертвами в годы нацистской диктатуры в Германии.

 

Во время игры клуба с «Хоффенхаймом» мюнхенский стадион «Альянц-Арена» будет окрашен в радужные цвета как снаружи, так и изнутри. Капитан и вратарь «Баварии», 34-летний Мануэль Нойер выйдет на игру в повязке цветов флага ЛГБТК-сообщества.

 

Матч «Баварии» с «Хоффенхаймом» состоится 30 января, в 17.30 по московскому времени.

Днем ранее «Бавария» и дортмундская «Боруссия» присоединились к кампании #WeRemember («Мы помним»), приуроченной к международному дню памяти жертв Холокоста.

[adrotate group="1"]

 

«Бавария» поддерживает кампанию #WeRemember ко дню памяти жертв Холокоста и против антисемитизма. Учась на нашей истории, мы сможем вместе работать над построением лучшего будущего», — сообщила пресс-служба мюнхенского клуба.

 

Из российских СМИ об акции солидарности футболистов с ЛГБТ-жертвами нацизма сообщил пока только портал Sports.ru: короткая информационная заметка вызвала шквал гомофобных комментариев пользователей (проходите по ссылке осторожно).


27 января отмечается как День памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945 году части Красной Армии СССР вошли на территорию концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим), в оккупированной германскими нацистами Польше. В Освенциме погибло около 2 млн человек, преимущественно евреи. Наряду с евреями и рома, к числу жертв Холкоста относятся геи, лесбиянки и трансгендерные люди. В общей сложности с 1933 по 1945 годы, во время правления национал-социалистов, по антигомосексуальным законам было осуждено около 50 тыс. мужчин,  около 15 тыс. из них были отправлены в концлагеря. Из них, по приблизительной оценке большинства исследователей, 65-70% не пережили заключения. Многое в гей-Холокосте времен Третьего рейха до сих пор остается до конца невыясненным: например, масштаб психиатрических репрессий, которым преимущественно подвергали лесбиянок и бисексуалок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Футболист Мануэль Нойер почтит память геев-жертв нацизма

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики