Новости

В Москве продолжают отказывать людям с ВИЧ

HIV
В Москве продолжают отказывать людям с ВИЧ

Недавно на сайте Парни ПЛЮС, мы подготовили материал в котором подробно описали историю в которой отказывают в лечении ВИЧ положительному мужчине в московском центре СПИДа.

Сегодня районный тверской суд Москвы отказал очередному заявителю в его праве получать лечение в связи с ВИЧ, в московском центре СПИДа. Надо отметить что в некоторых СПИД центрах России, понимая нелепость сложившейся ситуации находят выход из положения и все же предлагают лечение даже с временной регистрацией.

Всероссийское объединение людей с ВИЧ, а также другие московские организации, скорее всего ведут тайную адвокационную деятельность которая уже в течении 2 лет ни к чему не приводит. На суде представителей НКО работающих с ВИЧ положительными в Москве не присутствовало. Зато на всех заседания в министерствах и ведомствах эти товарищи представляют людей с ВИЧ.

Хочется отметить, что на данном заседании, был представитель партии Яблока, также были журналисты из “Новых известий” (вышел материал), немецкие журналисты Deutsche Welle. Заявитель получил помощь юриста из фонда имени Андрея Рылькова.  В настоящее время фонд ведет два подобных дела и мы,как никто другой,понимаем важность подобных дел.  Также важно отметить присутствие “Пациентского контроля” и независимого журналиста Анастасии Кузиной. И конечно поддерживали заявители представители сообществ.

Редакция Парни ПЛЮС, будет держать вас в курсе событий по этому и другим делам, связанным с отказом в предоставлении лечения людей с ВИЧ

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Славаdimka_by Авторы недавних комментариев
dimka_by
dimka_by

интересно увидеть официальный отказ, на что опирался суд?

Слава
Слава

Могу отправить 🙂