В Таиланде рассмотрят законопроект о брачном равноправии

Таиланд однополые браки

Законопроект могут рассмотреть уже 12 декабря

Помните, мы рассказывали, что премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин предложил рассмотреть законопроект о брачном равноправии? Местные СМИ сообщают, что законопроект был одобрен Кабинетом Министров!

По словам премьер-министра, законопроект будет предложен парламенту 12 декабря. Если законопроект будет одобрен парламентом и получит поддержку короля Вачиралонгкорна, тогда Таиланд станет первой страной в Юго-Восточной Азии, признавшей однополые браки, и третьей в Азии после Тайваня и Непала.

На сегодняшний день в Таиланде работает закон о гражданских союзах. Он позволяет однополым парам совместно усыновлять детей, управлять активами и наследовать имущество, но не легализовывает однополые браки как таковые. Закон изменит формулировку «мужчины и женщины» к «отдельным лицам», а фразу «муж и жена» к «партнерам по браку». Таким образом однополые пары получат те же права, что и гетеросексуальные. 

Местные активисты утверждают, что тайские законы и институты до сих пор не отражают текущие общественные настроения и по-прежнему дискриминируют ЛГБТК-людей и однополые пары. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

«Равенство в браке — это не второстепенный вопрос, который может подождать, это вопрос фундаментальных прав человека, которые новому правительству необходимо сделать приоритетными», — отметил член правозащитной группы Fortify Rights. 

Ранее мы рассказывали, что парламент Норвегии достиг согласия относительно отказа от «лечения» гомосексуальных людей. Теперь конверсионную терапию в стране могут официально запретить и ввести уголовное наказание за подобную деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ