Премьер-министр Таиланда поддержал легализацию однополых браков

Соответствующий законопроект могут рассмотреть уже в декабре

В прошедший четверг премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин рассказал, что собирается внести на рассмотрение в местный парламент законопроект о брачном равноправии. Как сообщает издание “Bloomberg”, подобное заявление он сделал после председательства на совещании по вопросам гендера и прав ЛГБТК.

Стоит отметить, что ранее в Таиланде приняли законопроект о гражданских союзах. Он позволил однополым парам совместно усыновлять детей, управлять активами и наследовать имущество, но не легализовывал однополые браки как таковые. Нынешний премьер-министр хочет устранить брачное неравноправие.   

«Я считаю [законопроект] важным для того, чтобы общество было более равным. Каждый должен иметь равные права, независимо от его пола или сексуальной ориентации», – написал Сеттха в своём твиттере.

Этот законопроект должен рассмотреть Кабинет Министров, после чего он будет представлен в местном парламенте. Ожидается, что этот законопроект могут рассмотреть уже в декабре. Также премьер-министр заявил, что в настоящее время ведётся работа над законопроектом о гендерной идентичности. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Ранее мы рассказывали, что Индия отказалась легализовать однополые браки. Согласно решению Верховного суда, граждане Индии не смогут официально регистрировать однополые браки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ